shadow

Турция не хочет впускать 35 тыс. сирийских беженцев

Глава европейской дипломатии Могерини призвала Турцию принять мигрантов


shadow

За последние двое суток в турецким берегам прибыло порядка 35 000 беженцев из Сирии. Однако турецкие ласти пока что не спешат их впускать в свою страну.

На данный момент мигранты размещены в лагерях вблизи границы с Сирией.

«На данный момент нет необходимости впускать беженцев в Турцию, если только не случиться какого-то экстраординарного кризиса. Но к экстренным случаям мы готовились последние 2 года. Сейчас речь о них не идет. Мы можем обеспечить беженцев всем необходимым и тогда, когда они находятся на сирийской территории», — губернатор провинции Килис, Сулейман Тапсизо.

Одновременно глава турецкого МИДа Чавуш-огло заявил: «Анкара оставляет границы открытыми».

По его словам сейчас на пути к Турции сейчас находиться еще 55 тысяч беженцев и «бросать их нельзя», — подчеркнул министр. Так как боевые действия в Сирии продолжаются.

Глава европейской дипломатии Могерини призвала Турцию принять мигрантов, отметив, если это не юридическая, то, по крайней мере, моральная обязанность Анкары.

Напомним, что в среду Евросоюз одобрил программу финансовой поддержки Турции. Она получит 3 млрд. евро на помощь беженцам. Анкара должна обеспечить лучшие условия для их проживания, чтобы ограничить поток мигрантов в Европу.

В обмен Брюссель пообещал активизировать переговоры о вступлении Турции в ЕС и о безвизовом режиме.

Накануне турецкая полиция в ходе рейдов в портовом городе Измир конфисковала 49 неисправных лодок. Они предназначались для продажи сирийским беженцам, которые собирались на них по Эгейскому морю добраться до греческих островов.

Отметим, что с начала прошлого года больше трёх тысяч мигрантов утонули, пытаясь доплыть из Турции в Грецию.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.