shadow

Минобороны России: источником роста напряженности в Сирии является деятельность стран НАТО

В военном ведомстве страны опровергли очередные обвинения генсека НАТО


shadow

Сегодня, 7 февраля, официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что источник кризиса, который охватил Сирию, является не активность российских ВКС, а деятельность государств Альянса, которые погрузили данный регион в хаос.

Официальный представитель российского военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков считает глупостью ранее сделанные заявления генсека НАТО Йенса Столтнберга по поводу роста напряженности в Сирии из-за действий российской авиации.

Напомним, что ранее Йенс Столтенберг выступил с заявлением, что масштабные удары, которые наносит российская военная авиация, главным образом нацелены против групп сирийской оппозиции. Вместе с этим повышенное присутствие российских ВКС в воздушном пространстве Сирии является причиной увеличившейся напряженности и нарушений турецкого воздушного пространства.

Игорь Конашенков отметил, что благодаря действиям российской авиации за последние несколько месяцев к сирийцам вернула надежда, что можно бороться и ликвидировать международный терроризм на их земле. И, как итог, — они задумались о будущем своей страны. Игорь Конашенков отметил, что рассуждения Йенса Столтенберга об увеличении напряженности в регионе по причине присутствия России в Сирии является глупостью.

Игорь Конашенков отметил, что операция российской авиации не являлась источником сирийского кризиса. Его источником стала «безрассудная деятельность» государств Альянса, которые погрузили ближневосточный регион в хаос.

Представитель Минобороны России подчеркнул, что до того, как в Сирии появилась российская авиация, государства НАТО на протяжении практически трех лет «изображали там уничтожение международного терроризма в формате борьбы нанайских мальчиков»,

Игорь Конашенков отметила, что за все это время ни одна из западных стран не задумалась о проведении переговоров в Сирии, а только уточняли сроки полного развала государства по сценарию Ливии, где государства НАТО без каких-либо препятствий установили демократию по западному образцу.

По материалам РИА

Фото РИА

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.