shadow

Северная Корея будет готова к запуску очередной ракеты уже в воскресенье

Пхеньян проинформировал ООН о намерении запустить спутник в период между 8 и 25 февраля


shadow

Северная Корея может провести запуск ракеты уже в ближайшее воскресенье, сообщает агентство Reuters со ссылкой на источники в американских разведывательных ведомствах.

По словам собеседника агентства, запуск ракеты может произойти до начала Супербоула — финальной игры сезона Национальной футбольной лиги. По московскому времени матч начнется в ночь на понедельник в 2:30 утра.

Как сообщалось ранее, Пхеньян проинформировал ООН о намерении запустить спутник в период между 8 и 25 февраля. В Южной Корее и Японии, впрочем, подозревают, что на самом деле готовится пуск баллистической ракеты.

Согласно анализу спутниковых снимков, запуск готовится на северокорейском полигоне Точхан-ри. Активность, как сообщается, схожа с той, что наблюдалась во время предыдущего пуска в 2012 году. На полигоне заметно активное передвижение автомобилей, в том числе нескольких автобусов.

Неподалеку от закрытой железнодорожной станции возведен ангар. Судя по снимкам, на стартовой площадке проведены значительные работы, однако маскировочные приспособления не позволяют выяснить, доставлена ли уже ракета к месту запуска.

Правительство Южной Кореи дало указания авиакомпаниям изменить маршруты и расписания некоторых рейсов. Силы самообороны Японии готовятся усилить группировку ракет-перехватчиков в префектуре Окинава. Противоракетные комплексы РАС-3 будут размещены вдоль предполагаемой траектории полета северокорейской ракеты.

Приведены в повышенную готовность и подразделения спецназа США и Южной Кореи. Южнокорейский спецназ на прошлой неделе завершил десятидневные учения в городе Гошен, отработав навыки для скрытного проникновения на территорию противника и взятие под контроль ключевых объектов.

В Москве выразили озабоченность в связи с объявлением о предстоящем запуске ракеты-носителя в КНДР и призывают Пхеньян оценить все возможные последствия. «Объявление о предстоящем запуске ракеты-носителя в КНДР вызывает глубокую озабоченность. Вынуждены констатировать, что, идя на очередное нарушение требования СБ ООН, северокорейская сторона демонстрирует вызывающее пренебрежение общепризнанными нормами международного права», — подчеркнули в ведомстве.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.