shadow

Силуанов назвал условия траты резервов

2016-й может стать последним годом, когда Россия будет в состоянии активно тратить резервы


shadow

Минфин назвал условия, при которых России придется начать тратить резервы. Как уточнил глава ведомства, Антон Силуанов, главный фактор — сохранение цен на нефть в 30 долларов за баррель.

«Мы, конечно, не волшебники. Безусловно, если цена на нефть сохранится в 30 долларов, возможно, нам придется обратиться за резервом. Но мы ставим себе задачу минимизировать такие решения», — сказал Силуанов, слова которого приводит ТАСС.

Ранее Силуанов отмечал, что 2016-й может стать последним годом, когда Россия будет в состоянии активно тратить резервы. Именно поэтому министр считает очень важным — адаптировать бюджет к новым макроэкономическим реалиям.

Напомним, нефть по итогам пятничных торгов закрылась с небольшим плюсом, но так и не смогла подняться до отметки в 35 долларов за баррель Brent. Бюджет 2016 года сверстался, исходя из цены на нефть марки Urals в 50 долларов за баррель.

Что касается Резервного фонда, то, по данным Минфина на 1 февраля 2016 года, он составил 3,737 триллиона рублей. Объём Фонда национального благосостояния сейчас на уровне — 5,349 триллиона рублей.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.