shadow

Единая Россия» обновила руководство и сделала исторические открытия


shadow

Во второй день съезда «Единой России» партия выслушала выступление своего лидера Дмитрия Медведева и изменила руководящие органы. В состав Высшего и Генерального советов ЕР пришло много людей, ранее к партийным проектам и мероприятиям особого отношения не имевших. А арестованных и потерявших популярность из руководства партии убрали.

Новые лица «Единой России»

Съезд «Единой России» завершился, оставив журналистов анализировать изменения в руководстве партии. Состав Высшего совета партии покинул арестованный по обвинению в создании на территории республики бандитской группы губернатор Коми Вячеслав Гайзер, на днях ушедший в отставку губернатор Тульской области Владимир Груздев, любимец московских хипстеров, экс-глава департамента культуры Москвы Сергей Капков, непопулярные министр финансов Антон Силуанов и министр образования Дмитрий Ливанов, вице-премьер Александр Хлопонин и другие.

На их место пришли легендарный тренер Ирина Винер, гендиректор компании «Сплат» Евгений Демин, политолог Вероника Крашенинникова, глава администрации города Заречный Пензенской области Вячеслав Гладков, руководитель молодежного движения при «Опоре России» в Крыму Юрий Айрапетян, первый замминистра экономразвития Челябинской области Ирина Акбашева, основатель компании «СитиШин» Артем Андросов, основатель компании «Уральская гиря» Артем Андросов, председатель совета директоров компании «Феникс» Марина Блудян, депутат Госдумы Олег Валенчук, вице-президент «Опоры России» Андрей Коркунов, глава ассоциации «НОСТРОЙ» Николай Кутьин, директор Новосибирского НИИ патологии кровообращения Александр Караськов, телеведущий Тимур Кизяков, основатель проекта «Мамы-предприниматели» Евгения Лазарева, замдиректора компании «Аргус Спектр» Михаил Левчук, ректор Московского института культуры Иван Лобанов, основатель компании «Квадроэлектрик» Владимир Млынчик, основатель бренда «Анжерский мед» Дмитрий Николаев, глава Нижнего Тагила Сергей Носов, гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев, телеведущий Петр Толстой, руководитель клуба менторов «Сколково» Михаил Хомич и скандально известная публицистка Елена Ямпольская.

Подавляющее большинство новых членов Генсовета связано с бизнесом, при этом ранее эти люди в партийной активности замечены не были, партпроекты не продвигали и их заслуги именно перед партией, за которые их избрали в руководство, неизвестны. Самый спорный новый член Высшего совета — Ямпольская, она руководит газетой «Культура», отличающейся охранительским пафосом. Газета не столько рассказывает о культурной жизни, сколько борется с западной бездуховностью и российскими либералами. Сама Ямпольская, например, приравнивала вручение патриарху Кириллу премии «Серебряная калоша» к убийству ребенка. Она же написала статью «Трудно быть богом» про Иосифа Сталина.

Обновился и Генсовет партии. Из него выбыли такие видные единороссы, как депутаты Госдумы Александр Хинштейн, Ирина Яровая, Александр Петров, Валентина Пивненко, Игорь Руденский, Сергей Тен, Надежда Школкина, Павел Крашенинников, экс-депутаты Екатерина Лахова, Игорь Игошин сенатор Вячеслав Тимченко, спикер тамбовской облдумы Александр Никитин, глава «Росмолодежи» Сергей Поспелов, зампред правительства Ивановской области Олег Пташкин, замсекретаря регионального отделения ЕР в Пензенской области Сергей Пуликовский, Владимир Стариков, мэр Астрахани Михаил Столяров, член Общественной палаты Павел Сычев, экс-руководитель исполкома ЕР Дмитрий Травкин, зампред правительства Челябинской области Руслан Гаттаров, замглавы исполкома ЕР Константин Мазуревский, глава агентства по делам национальностей Игорь Баринов и другие.

За дальнейшую карьеру Ирины Яровой беспокоиться не стоит: она возглавила контрольную комиссию ЕР. А вот уход из руководства ЕР известного депутата Александра Хинштейна источник Znak.com, близкий к руководству партии, связывает с ухудшением «удельного веса» Генпрокуратуры. Это случилось в связи с тяжелыми публичными обвинениями, выдвинутыми Фондом по борьбе с коррупцией Алексея Навального в адрес главы ведомства Юрия Чайки.

На их место пришли несколько секретарей региональных «первичек», глава Североморска Мурманской области Александр Абрамов, секретарь Магаданского отделения партии Оксана Бондарь, глава фракции ЕР в Крыму Константин Бахарев, секретарь Иркутского регионального отделения ЕР Сергей Брилка, директор Музея современной истории России Ирина Великанова, секретарь Московского регионального отделения партии Николай Гончар, секретарь Волгоградского отделения Сергей Горняков, секретарь Ярославского отделения партии Илья Осипов, секретарь Самарского отделения ЕР Игорь Станкевич, секретарь Кемеровского отделения Алексей Синицын, секретарь Чукотского отделения Валентина Рудненко, секретарь Рязанского отделения Аркадий Фомин, секретарь Владимирского отделения Ольга Хохлова, отделения ЕР в ХМАО Борис Хохряков, глава ЦИК ЕР Максим Руднев, депутат Госдумы Роберт Шлегель и другие.

Можно отметить, назначенные в Генсовет секретари региональных отделений представляют наиболее тяжелые для власти регионы страны. Глава Политической экспертной группы Константин Калачев, присутствовавший на съезде, сказал Znak.сom, что такое «повышение» для проблемных регионов нужно, чтобы продемонстрировать им партийную поддержку.

«Повышение статуса секретаря регионального политсовета — это сигнал региональным и местным элитам. То есть, регион входит в число приоритетов. Тут еще на ситуацию с губернаторами надо смотреть. В случае Иркутской области, например, это еще и формирование системы противовесов», — отмечает Калачев.

Речь Медведева

Лидер партии Дмитрий Медведев, выступавший сегодня перед единороссами, в своем выступлении делился с однопартийцами антикризисным планом, призывал не скатываться в популизм в предвыборных обещаниях избирателям, но главное — четко обозначил нерушимую связь между партией и правительством, покритиковать которое многие единороссы рассчитывали в ходе кампании

«По сути мы представляем всю Россию… Наша партия — политический ресурс президента. «Единая Россия» фактически сформировала правительство России, и мы уверенно вступаем в 2016 год. Это — год ответственных решений, которые будут принимать не политики и чиновники, а люди. Страна в непростом положении, причины известны — у нас много собственных проблем, на нас давят со всех сторон. Но мы преодолели кризисы 2008 и 2011 годов (Дмитрий Медведев впервые назвал события 2011 года кризисом, явно имея в виду протестные митинги, так как серьезных экономических неприятностей в тот год не было — прим. авт.), мы знаем, что делать и мы умеем принимать непростые решения и воплощать их. Надо быть готовыми, что оппоненты вспомнят не только каждый наш промах, но и каждое нелегкое решение, но мы просто делали свою работу».

«Левым легко, — продолжал Медведев, — они обещают соцподдержку и режут под корень возможности для развития предпринимательства. Правым еще проще — они готовы резать социальные обязательства, уповая на всесильную руку рынка. Есть политики третьего сорта, они не постесняются назначить виновным кого-то, исходя из веры или национальности. Нам некогда реагировать на каждый укол, мы заняты реальной работой, но партия не должна отдавать острые темы на откуп оппонентам… Не обещайте людям того, что мы не сможем выполнить, ведь мы — ответственная политическая сила, а времена высокой нефтяной ренты прошли», — говорил Дмитрий Медведев, призвав партийцев в добровольном порядке отказаться от зарплаты за последние два месяца работы, так как Госдумы прекратит полномочия не в декабре, как должна, а в сентябре. Он также предложил отказаться от планов по постройке новых зданий государственных органов, возможно, имея в виду проект нового Парламентского центра. Строительство этого центра единороссы лоббировали с упорством, достойным лучшего применения, так внятно и не объяснив, зачем строить новое уродливое здание для Госдумы и Совфеда.

Обращаясь к присутствовавшим в зале губернаторам, Медведев призвал ни в коем случае не задерживать зарплаты и пенсии, чтобы не допустить протестных митингов и добавил, что «”Единая Россия” — не КПСС» и должна обновляться.

Исторические открытия и политические династии

Следом выступили несколько партийцев.

Депутат Госдумы Вячеслав Никонов обрадовал единороссом своим открытием: оказывается, качество летописей Древней Руси несопоставимо выше качества европейских летописей того же периода. По его словам, вся Древняя Русь уже в XI веке была тотально грамотной, а разница в развитии между Константинополем и Древним Римом была огромной — в пользу Констанптинополя. (То есть, православная цивилизация уже тогда обгоняла разлагающийся Запад — прим. ред.)

Самое эпатажное выступление на съезде принадлежало депутату Госдумы Валерию Трапезникову. Сначала он зачитал список семей, где два брата или отец и сын являются депутатами, часто — от разных партий.

— И в региональных политсоветах есть такое, что сидят отец и сын или муж и жена. Это безобразие! Есть настоящие трудовые династии врачей, военных, творческие, и это хорошо. А политические династии — это плохо. Да, в США они есть, есть Буши, Клинтоны, братья Кеннеди… Но Джона и Роберта Кеннеди, к сожалению… Не совсем к сожалению… К сожалению все-таки убили, так уж получилось. США для нас не пример. Поэтому я предлагаю проект постановления — долой политические династии из «Единой России» — выступил Трапезников.

Секретарь Ярославского регионального отделения партии Илья Осипов рассказал партийцам, что «Единая Россия» будет жестко бороться с попытками подкупа избирателей кандидатами на праймериз. За это кандидатов будут снимать с дистанции.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.