shadow

Есть ли шансы у Абромавичюса остаться на должности?

Шансов, что он останется в нынешнем составе правительства, нет


shadow

Шансов, что он останется в нынешнем составе правительства, нет. Он настроен на то, что он может вернуться к управлению страной, только если будет какой-то новый рывок в развитии Украины, и парламент пойдет на то, чтобы сделать новое правительство из людей, которые являются профессиональными независимыми специалистами.

Низкие зарплаты чиновников — это ни для кого не секрет, но большинство относится к этому положительно. Но они не понимают, что они именно поэтому и страдают. Ведь политические силы Украины привлекают специалистов, которые не способны обеспечить прорыва в экономике, не способны перевернуть эту страну с ног на голову и сделать из нее совсем другую цивилизованную рыночную экономику. Нужно привлечь калибр людей мирового значения.

Например, я сейчас уйду в отставку с Минэкономики Украины. После этого могу спокойно поехать в Нью-Йорк, Вашингтон или Варшаву и спокойно найти себе там работу за 7-8 тыс. долларов. Когда человек за 6 тыс. гривен в месяц работает, то сначала все замешано на патриотизме, все нравиться, но потом всё начинает надоедать. А когда через год уже переваливает, тогда совсем пропадает мотивация. Ведь потом человек начинает думать, что зачем все это волонтерство нужно, когда реформы не очень-то идут.

Надо сделать так, как это делали в Грузии: когда делали специальный фонд для реформаторов. То есть, для людей высокого мирового уровня, которым является Абромавичюс, то есть, менеджеры, которые работали в других странах, которые имеют и ценности, и профессионализм, и образование. Для таких людей нужно поставить рыночные зарплаты, для украинского рынка, по крайней мере. И эти люди подтянули бы к себе молодых и неиспорченных людей, которые есть в Украине. И от них уже украинская молодежь смогла бы учиться.

Что надо поменять в системе, чтобы всё наладилось?

Украинцы сейчас как раз находятся в таком процессе, а что же делать дальше. Они не хотят отступать и сдаваться, и чтобы наши реформы откатились назад.

Надо, чтобы президент проявил политическую волю: изменение Генпрокурора, изменение полностью всего правительства, мандат на формирование полностью профессионального правительства без политических влияний. Это идеальный сценарий. Но тогда бы люди, как Абромавичюс поверили, и их стало бы больше в правительстве. И нужно, чтобы команда Абромавичюса осталась, потому что тогда она привлекла бы к себе таких же людей.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Z    

    В правительстве Украины ни одного украинца — одни иностранцы.

    Рейтинг: 0
  2. Прохожий    

    Опять поменять? Для начала- нужно поменять в головах. Точка.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.