shadow

Почему аналитики США утверждают, что Пентагону нечего противопоставить России в Европе?

Аналитики из RAND уверены в победе России, если она начнет войну с США в Европе


shadow

Аналитики из американской компании RAND предсказали поражение США России, если на Прибалтике начнется конфликт

Скептицизм относительно боеспособности блока НАТО уже давно перекочевал даже в те страны, которые входят в Североатлантический альянс. Регулярные учения американской и европейской армий на границах с Россией – это не более, чем «позирование» перед общественностью.

Любой нормальный генерал как из Москвы, так и из Вашингтона скажет, что колонны танков в Польше, высадка БПМ в Португалии, когда они застряли в песке или совместные учения пехоты США и прибалтийских стран – это отличный способ снять видео для голливудского боевика. Ни о какой реальной боевой силе не идет даже и речи. Вашингтон привык воевать с повстанцами в Ливии или Югославии у которых и ПВО не было. Если же противником будет настоящая армия другого государства, причем ядерного, то у США начнутся серьезные проблемы.

Такого мнения придерживаются не только противники Белого дома и ряд генералов, участвовавших в войнах, но и американские аналитики. Исследовательский центр RAND недавно опубликовал документ. В нем говорится, что в случае военного конфликта с НАТО российские войска смогут занять Ригу и Таллин за 36–60 часов, США физически ничем не смогут этому помешать. В этом докладе приводятся результаты воображаемых «военных учений», с учетом малейших деталей и комментариями военных экспертов.

Все, кто знает хотя бы немного о политике США, знакомы с корпорацией RAND. Эта компания является очень серьезной организацией, которая за всю свою историю практически никогда не ошибалась. Она была создана еще в конце Второй мировой и участвовала в создании ядерной бомбы. На протяжении 60 лет корпорация консультировала Белый дом относительно внешней политики и еще ни разу не ошиблась в своих прогнозах. Отличительная характеристика RAND – для создания какой-либо рекомендации привлекаются только эксперты в определенной области. Проблема Вашингтона в том, что в половине случаев он игнорировал рекомендации этой корпорации, которая предрекала поражение во Вьетнаме, последствия «Арабской весны» и многое другое.

Теперь же специалисты из RAND настоятельно советуют Белому дому не ввязываться в конфликт с Россией, поскольку в случае, если российским войскам удастся занять Таллин и Ригу так быстро, у НАТО «останется мало вариантов для дальнейших действий, и все – плохие»: контрнаступление, будет связано с риском ядерной эскалации конфликта, либо признанием временного поражения.

Зачем же лучшие эксперты из RAND опубликовали такой доклад для Вашингтона, когда сами прекрасно понимают, что Россия не собирается нападать на Прибалтику? Разработать такой сценарий и показать его результаты попросил сам Белый дом. Вашингтону нужно доказательство для американского Конгресса, что позиции США в Европе слишком слабы, чтобы противостоять России. Таким образом, появляется повод для увеличения американских войск в Прибалтике, ведь если в RAND сказали, что Россия при нынешних условиях победит, нужно срочно увеличивать военный бюджет.

О том, что Москве нападение на Прибалтику в принципе не нужно, в правительстве США промолчат, иначе отпадет необходимость в дальнейшей оккупации Европы под предлогом защиты от РФ.

Илья К. специально для Правда-ТВ

 

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.