shadow

Украина вводит визовый режим с Россией?

Соответствующая инициатива зарегистрирована в Верховной Раде страны


shadow

Сегодня, 5 февраля, первый заместитель спикера Верховной Рады Украины Андрей Парубий на своей странице в Facebook сообщил о том, что было зарегистрировано постановление относительно прекращения соглашения о безвизовом режиме между Украиной и Россией.

Андрей Парубий подчеркнул, что украинские власти не могут допустить возможности попадания при помощи безвизового режима на территорию страны диверсионных групп и вражеской агентуры. Политик отметил, что власти держат фронт, а также укрепляют свою боеспособность и вводят визы.

Еще в начале декабря 2015 года секретарь СНБО (Совета национальной безопасности и обороны) Украины Александр Турчинов выступал с предложением о введении с 1 января 2016 года визового режима с Россией.

Тогда Александр Турчинов сообщил, что он убежден в необходимости введения с Нового года реального и весьма жесткого визового контроля и режима с Россией. Вместе с этим, секретарь СНБО Украины отметил, что власти страны не будут ускорять введения виз, поскольку понимают, что очень много граждан Украины в данный момент находятся в России, а также выразил опасение симметричного ответа со стороны Кремля.

Александр Турчинов отметил, что еще в 2014 году было принято решение, касающееся введения визового режима с Россией, а первый его этап был реализован.

Таким образом, с 1 марта 2015 года граждане России для  въезда на территорию Украины должны предоставить загранпаспорт. При этом украинцы могут въезжать в Россию по внутренним паспортам. Также в апреле 2014 года Украиной было введено ограничение на въезд в страну для российских мужчин возрастом от 16 до 60 лет.

Российско-украинские отношения обострились после госпереворота и свержения украинского президента Виктора Януковича. Крымское население отказалось признавать новую власть и в ходе референдума в марте 2014 года отдало свои голоса за независимость и присоединение к России. Так, Крым вошел в состав России.

В апреле 2014 года протестные акции на востоке Украины переросли в вооруженное противостояние с украинскими силовиками. В итоге были образованы Луганская и Донецкая народные республики, которые тоже отказались признавать легитимность новых властей Украины. Украинские власти много раз предъявляли обвинения России в оказании поддержки ополченцам Донбасса. В Кремле данные обвинения регулярно опровергают.

По материалам Лента

Фото РИА

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.