shadow

Почему «легионеры» бегут из украинского правительства?

Министр экономического развития Украины Айварас Абромавичус не передумал и все же ушел в отставку


shadow

Повальная коррупция, произвол и дележка власти отпугивает в украинском правительстве даже «легионеров», которые должны были следить за финансовыми потоками в Киеве, идущими из Европы

Хаос и тотальная коррупция не позволяют работать иностранным «реформаторам» в Киеве. Дележка власти без всяких правил и произвол отпугивают иностранцев, которых Запад посадил на самые ответственные посты в украинском правительстве.

Таких политиков, как Айварас Абромавичус предполагалось использовать, в качестве своего рода инспекторов, которые должны были наблюдать за деньгами, идущими с Запада, чтобы их не разворовывали. Однако режим Порошенко настолько демократичен, что «неместных» просто не подпускают к финансовым потокам, независимо от того, какие должности они занимают.

После заявления об отставке Айварас Абромавичуса с аналогичным заявлениями выступили и министры аграрной и информационной политики, а также здравоохранения –Алексей Павленко, Юрий Стець и Александр Квиташвили. Яценюк все же смог уговорить их не покидать свои посты, вероятно, пообещав им определенную долю в дележке очередного кредита, который Украина в ближайшее время собирается получить от МФВ.

Однако тенденция все же сохранилась и вполне вероятно, что через месяц или два мы услышим о новых отставках. К тому же литовский «реформатор» своего мнения не изменил, поскольку понимает, что дать ему выполнять свои обязанности даже частично в Киеве не позволят. Уже сейчас Украина вошла по версии американского агентства Bloomberg в пятерку самых несчастных экономик мира. Никто из здравомыслящих иностранных чиновников не хочет «тонуть» вместе с этой страной, тем более, что выгоды от этого для них никакой нет.

Абромавичус объяснил, что заместитель главы фракции Блока Петра Порошенко – Игорь Кононенко блокирует любую его деятельность. Вполне очевидно, что украинская элита только делает вид, что принимает все указания Запада и раздает министерские портфели его ставленникам. На деле же большая часть всех финансовых вливаний из Европы и США разворовывается украинскими чиновниками, а всех кто этому мешает, даже если это «зарубежные реформаторы», вежливо просят отойти в сторону. Именно поэтому иностранцы и начинают уходить в отставку, поскольку понимают, что выполнять свои обязанности при такой «демократии» физически невозможно.

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Roman    

    Видать Абромавичюс мешал планам Порошенко, в итоге его попросили уйти с поста главы Минфина.

    Рейтинг: 0
  2. Боровиков Александр    

    От перемены мест слагаемых — сумма не меняется )))))

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.