shadow

Хохляндия опять признана страной с самой несчастной экономикой в мире

Украина заняла пятое место в рейтинге агентства Bloomberg


shadow

Как сообщают СМИ, Украина заняла пятое место в перечне наиболее несчастных экономик в мире по версии американского издания Bloomberg. За один год Украине удалось опуститься еще на одну строчку.

Заметим, что индекс несчастья определяет сумма безработицы и инфляции. На Украине данный показатель составляет 26,3%. Россия находится на 14-й строчке, ее показатель равен 14,5%. Так, Россией были улучшены позиции. В 2015 году наша страна занимала седьмое место рейтинга.

Как отмечают аналитики агентства Bloomberg, хуже всего ситуация сложилась в Венесуэле, которая возглавляет данный рейтинг уже второй год подряд. Что касается уровня несчастья, то он продолжает свой рост: в 2015 году он был равен 105,1%, а в текущем году – составил 159,7%.

На втором месте находится Аргентина. Ее уровень несчастья составляет 39,9% в этом году в сравнении с 22,1% в 2015 году. На третьей строчке находится ЮАР с 32% (30,2% в 2015 году), а на четвертой – Греция с 27% (23,4% в 2015 году).

Страной с наиболее счастливой экономикой был признан Таиланд (2,2%). Далее  следуют Сингапур (2,6%), Швейцария (3,2%), Япония (4%) и Тайвань (4,8%).

Исходя из информации Росстата за 2015 год, Украина является мировым лидером по уровню инфляции – повышение цен в государстве составило 43,3%. На втором месте находится Казахстан (13,6%), на третьем – Россия (12,9%).

Кроме этого, в рейтинге статистического ведомства отсутствуют некоторые страны, такие как Венесуэла. В Центробанке Боливарианской республики информировали, что с сентября 2014 года по сентябрь 2015 года инфляция достигла 141,5%. В МВФ, в свою очередь, сообщают, что в текущем году она достигнет 720%.

7 декабря минувшего году украинский бизнесмен Давид Жвания сообщил, что украинская экономика потеряла порядка 400 миллиардов долларов из-за ошибок правительства, которым руководит Арсений Яценюк.

12 сентября 2015 года губернатор Одесской области Михаил Саакашвили сообщил, что для того, чтобы восстановить украинскую экономику до уровня развития, на котором она находилась при экс-президенте Викторе Януковиче, будет необходимо 15 лет. Михаил Саакашвили подчеркнул, что по показателю  ВВП на душу населения Украина представляет собой, при всем уважении к Африке, — Габон.

По материалам Лента

Фото Reuters

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.