shadow

Дмитрий Песков: Россия следит за ситуацией по сухопутной операции Саудовской Аравии в Сирии

В данный момент не была разработана определенная позиция по данному вопросу


shadow

Сегодня, 5 февраля, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что в Кремле взяли на контроль ситуацию, касающуюся планов Саудовской Аравии по сухопутной операции в Сирии, но в данный момент не было выработано каких-либо определенных позиций по данному вопросу.

Официальный представитель Кремля прокомментировал реакцию российских властей относительно сообщений британских СМИ о том, что власти Саудовской Аравии выразили готовность в согласовании с Турцией начать проведение наземной операции в Сирии.

Дмитрий Песков отметил, что в данный момент нет никакой реакции. Власти страны взяли под тщательный контроль данную ситуацию и в данный момент наблюдают за ее развитием. Сообщается, что вопрос о реакции со стороны России необходимо адресовать в Минобороны страны. Кроме этого, в Кремле не владеют информацией о том, правдивы ли сообщения о данных планах Саудовской Аравии.

Напомним, что ранее издание The Guardian сообщило, что власти Саудовской Аравии в координации с Турцией могут направить несколько тысяч своих военных в Сирию с целью борьбы с террористической организацией «Исламское государство» (деятельность которой запрещена  на территории России).

Власти Саудовской Аравии и Турции выступают за уход с политической арены сирийского лидера Башара Асада, а также сомневаются в реальных возможностях политического урегулирования кризиса без военного вмешательства. Обеими странами несколько недель назад был сформирован военный координационный комитет.

Вчера, 4 февраля, советник министра обороны Саудовской Аравии и представитель аравийской коалиции по оказанию помощи правительства Йемена генерал Ахмед Асири сообщил, что страна готова к проведению сухопутной операции в Сирии в составе международной коалиции под руководством США.

Военачальник Саудовской Аравии выступил с данным заявлением спустя сутки после того, как были приостановлены межсирийские переговоры в Женеве под эгидой ООН.

Напомним, что ранее глава внешнеполитического ведомства Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр не раз заявлял о том, что власти страны не исключают возможности вооруженного урегулирования сирийского кризиса, который продолжается в стране последние пять лет.

По материалам ТАСС
Фото РИА

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Roman    

    Саудиты вряд ли отправят наземные войска в Сирию. Пугают просто.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.