shadow

Планы США: 3 страшных дня Прибалтики


shadow

Одна из любимых забав стратегов из НАТО – измышление врагов и угроз, которыми они пугают союзников. Страны Прибалтики давно страдают от русофобии и всерьёз ждут вторжения нашей армии. А русские всё не идут и не идут. Если русские не идут на самом деле, то можно поиграть в штабные игры. Я бы и сам в такую версию Total War сыграл.

В игре мы победили НАТО

До чего же доигрались стратеги? Компания RAND представила отчёт, согласно которому у России на завоевание Прибалтики уйдёт не более трёх дней. При этом дислоцированные в настоящий момент силы НАТО в этой игре понесли тяжёлые потери и не смогли остановить продвижение российских танковых колонн.

Единственное, что забыли игроки — это узнать, а собирается ли Россия вообще нападать на Прибалтику. Здорово, конечно, что мы можем их за три дня пройти, но зачем? Прибалты и в советское время выглядели белыми воронами, а ближе к времени краха СССР они были первыми, кто заговорил о независимости.

Мнимая независимость

Получили Эстония, Латвия и Литва независимость, но как они ей распорядились? Русское население, вдруг оказавшееся в чужой стране, стало подвергаться разного рода унижениям и притеснениям. Ни в одной прибалтийской республике русский язык не имеет статуса второго государственного, хотя русские составляют значительную часть населения и по европейским меркам имеют право на особый статус языка.

Далее прибалты занялись активной ревизией истории. Весь советский период теперь считается оккупацией, не смотря на то, что оккупанты не грабили эти три республики, а наоборот, занимались там активным промышленным строительством. Стали героизироваться ветераны дивизий СС, которые ходили маршами по Риге, Таллинну и Вильнюсу. В то же время мемориалы советским солдатам подвергались осквернению.

Зато, какая удивительная свобода наступила там после вхождения в Евросоюз! Свобода от промышленности и сельского хозяйства. Свобода от энергетики. И, наконец, свобода от населения, которое толпами едет в более богатые страны на заработки. А руководства прибалтийских республик продолжает раскручивать русофобию и просить партнёров по НАТО увеличить военный контингент.

Дорогая игра

В НАТО поиграли в игрушки и выяснили, что Россия может завоевать Прибалтику с минимальными потерями для себя. А у американцев как. Если может, значит, обязательно и захочет. И это не смотря на то, что за все 25 лет Россия ни разу не посягала на территории этих стран, да и, вообще, была к ним достаточно равнодушна. В самом деле, это чужие нам народы, с чужим менталитетом. Зачем они нам? А им таким маленьким обидно, что большая Россия внимания не уделяет.

Так ведь уделит, что мало не покажется. Любое усиление баз НАТО в Эстонии, Латвии и Литве вызовет понятную ответную реакцию России. И если бы мы могли объяснить нашим соседям, что приглашение на свою территорию дополнительного военного контингента вовсе не увеличивает их безопасность, а превращает в цель, то они могли бы и подумать. Но кто слушает объяснения Москвы? Вот украинцам объясняли, что такое зона свободной торговли с ЕС. Не дошло, пока на себе не испытали. Так и с прибалтами.

Ещё в 2014 году в Таллинне президент США Барак Обама громко заявил: «Мы не оставим Эстонию в беде. Мы не оставим Латвию! Мы не оставим Литву! Вы уже один раз утратили независимость. Благодаря НАТО, вы никогда не утратите ее снова!» Если учесть условия членства этих стран в ЕС и полную подчинённость руководства Вашингтону, то, конечно, они не утратят независимость. Невозможно утратить то, чего нет.

Зато получат они то, что часть наших ракет будет нацелена на Эстонию, Латвию и Литву. Извините, эстонцы, латыши и литовцы. Это не против вас, а против США и НАТО. Вас тоже заденет, но кто ж виноват, что русофобия стала вашей национальной идеологией.

Вашингтон уже решил в четыре раза увеличить бюджет на военные расходы в Европе в 2017 году с 789 млн. долл. до 3.4 млрд. долл. Аргументация для этого самая завиральная. Это всё делается для предотвращения агрессии России. Поиграли в RAND в игру, где Россия начинает и побеждает. Сами себя напугали, а у страха глаза велики. Вот так дорого обходятся американским налогоплательщикам игры «в войнушку» отдельно взятого исследовательского центра.

Источник

Фото Slovodel

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.