shadow

Российские моряки около берегов Нигерии захвачены в заложники

Неизвестные возможно хотят за них получить выкуп


shadow

Сегодня, 4 февраля,  агентство Associated Press (AP) со ссылкой на директора по безопасности датской консультационной компании Risk Intelligence Дирка Стеффена сообщила, что в  Нигерии вооруженная группировка захватила в заложники с целью получения выкупа моряков из России, Филиппин и Грузии.

Агентство АР отмечает, что вооруженные люди на минувшей неделе захватили нефтеналивной танкер Leon Dias, который принадлежит греческой компании. В воскресенье похитители покинули судно, прихватив с собой пять заложников.

Сообщается, что среди похищенных моряков двое россиян (главный инженер и электрик), двое филиппинцев (капитан и третий инженер) и механик из Грузии.

Изначально похитители заявляли, что взорвут корабль вместе с командой, если нигерийские власти не выполнят их требования и не освободят 17 октября 2015 года заключенного под арест Ннамди Кану – директора радиостанции, выступающей за отделение юго-восточной части Нигерии и создания на ее территории независимого государства Биафра.

Дирк Стеффен сообщил, что похитители хотят получить выкуп за заложников, а требование касательно освобождения Кану является всего лишь маскировкой их настоящих целей.

По материалам ТАСС
Фото © Scott Nelson/Getty Images

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.