shadow

Эрдоган поставил ультиматум России


shadow

Глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган сегодня дал понять, когда возобновятся межсирийские переговоры. По его мнению, Россия должна прекратить наносить авиаудары в Сирии, только после этого начнется новый раунд консультаций.

«Я не жду, что мирные переговоры принесут результаты, пока в Сирии гибнут люди в результате нападений режима (президента страны Башара Асада. — Прим. ФАН)»,  — заявил Эрдоган во время выступления в перуанской Лиме.

По словам турецкого лидера, оппозиция готова участвовать в межсирийских переговорах только после прекращения «бомбардировок оппозиционных сил», которые якобы устраивают ВКС России.  Президент также пожаловался на то, что участники переговоров в Женеве не сосредотачивались на поиске сути проблемы, обсуждая иные темы за закрытыми дверями.

Напомним, переговоры по мирному урегулированию конфликта в Сирии были приостановлены спустя всего лишь несколько дней после начала, на чем настояла ООН. По имеющейся информации, из переговорного процесса захотели выйти представители оппозиции. Следующий раунд переговоров по планам начнется 25 февраля.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Victor Makushin    

    А в Турции разве не режим Эрдогана? Если присмотреться, то пожалуй по круче, нежели в Сирии у Асада.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.