shadow

Крыму есть, кем заменить турецких инвесторов

С соответствующим заявлением выступил министр экономического развития республики


shadow

Как сообщил министр экономического развития Крыма Валентин Демидов, намерение реализовать проект в Раздольненском районе, где ожидалось строительство овцеводческого комплекса, выразили два российских инвестора.

Сегодня, 4 февраля, министр экономического развития региона Валентин Демидов сообщил, что власти полуострова нашли замену турецким инвесторам, которые ранее остановили свои проекты на территории республики.

Напомним, что российско-турецкие отношения находятся в кризисе после того, как турецким истребителем F-16 24 ноября 2015 года был сбит российский бомбардировщик Су-24. Российский лидер Владимир Путин сообщил, что это был удар в спину от пособников террористов. После трагедии Владимиром Путиным был подписан указ, касающийся мер по обеспечению национальной безопасности, а также специальных экономических мер по отношению к Турции.

Через некоторое время после инцидента глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что паромное сообщение между полуостровом и Турцией, а также все деловые контакты будут прекращены. Также сообщалось о том, что были заморожены порядка 30 турецких инвестиционных проектов, которые должны были быть реализованы на территории Крыма.

Валентин Демидов отметил, что в Крыму не были начаты инвестиционные проекты сразу же после подписания, так как они находились на стадии проработки. В данный момент продолжается работа по данным площадкам.

Министр также сообщил, что вместо турецких инвесторов в реализации крупного проекта, которые заключается в строительстве овцеводческого комплекса в Раздольненском районе, примут участие два крупных российских инвестора, которые заинтересовались данным проектом. С крымскими властями продолжают работать другие государства. Несколько дней назад состоялась встреча с иранской делегацией, в состав которой вошли представители крупного бизнеса.

По материалам РИА
Фото РИА

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.