shadow

МИД России о запрете Турции на наблюдательный полет: Значит есть, что скрывать

Россия планировала осуществить наблюдательный полет с 1 по 5 февраля 2016 года


shadow

Российские власти уверены, что своим отказом России в проведении наблюдательного полета над турецкой территорией, власти страны показали, что у них есть, что скрывать от наблюдателей.

Сегодня, 4 февраля, в МИД России сообщили, что отказ Турции России в проведении наблюдательного полета над территорией страны не является ребусом. Это явный факт того, что России запретили летать там, где глаза наблюдателей не должны что-то увидеть. Таким образом, если есть, что прятать от России, значит есть, что прятать от всей международной общественности.

Напомним, что согласно Договору по открытому небу, Россия планировала в период с 1 по 5 февраля текущего года осуществить наблюдательный полет. Ожидалось, что маршрут пройдет над прилегающими к границе с Сирией районами и аэродромами, где расположена авиация государств НАТО.

Сообщается, что российские наблюдатели прибыли на территорию Турцию, но местные военные со ссылкой на указание турецкого МИД не разрешили провести полет. Через какое-то время в МИД Турции  сообщили, что причиной отказа стала несогласованность сторонами маршрута полета.

В МИД России сообщили, что данный случай является недопустимым и напомнили о том, что, когда западные страны предъявляли обвинения к России в незаявленной деятельности около украинской границы, полеты самолетов государств Альянса в рамках данного Договора смогли полностью опровергнуть данные заявления.

Как отметил высокопоставленный источник в российском внешнеполитическом ведомстве, отказ Турции подтверждает ранее озвученные обеспокоенности, касающиеся использования турецко-сирийской границы в целях оказания поддержки боевикам террористической организации «Исламское государство».

По материалам Вести

Фото Вести

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.