shadow

Как Германия борется с ИГИЛ?

В Германии решили ввести лимит на наличные расчеты, что по мнению Берлина нанесет удар по международному терроризму


shadow

В Берлине решили, что уничтожение террористов и поддержка тех, кто воюет с ними – это не действенный способ. Германия почему-то считает, что ввод лимита на наличные расчеты на своей территории – это серьезный удар по террористам

В Министерстве финансов Германии сделали заявления о том, что придумали, как бороться с международным терроризмом. Берлин введет лимит на наличные расчеты в стране. Таким образом, любой человек, который находится в этой стране может произвести расчет не более, чем в 5 тысяч евро. В противном случае он должен использовать банковскую карточку.

В Минфине почему-то решили, что именно это нанесет серьезный удар по терроризму. По мнению берлина, финансирование и поддержка тех, кто воюет и уничтожает исламистов – это не действенный способ. Правительство Германии не видит смысла и в участии антитеррористической операции. Но вот ограничить собственных граждан в возможности производить расчеты наличными свыше 5 тысяч евро – это другое дело, такая мера обязательно поставит международный терроризм на колени.

Нелогичность такой политики уже прокомментировали в Торговой ассоциации Германии. Ее представитель Ульрих Бинненбесел даже заявил, что правительство отправляет гражданам «отрицательный сигнал по вопросу использования наличных денег». Также это ударит по ювелирным и мебельным магазинам, оптовым производителям, торговым точкам люксового сегмента и т. д. Но власти Германии эти риски не смущают, ведь главное – это противостоять террористам.

Каким-то необъяснимым образом в Берлине решили, что исламисты, проводя какие-либо переводы денег или покупая оружие, обязательно будут делать это на официальном уровне. Трудно себе представить, как боевик ИГИЛ приезжает в страну, приходит в магазин, просит продать ему взрывчатку или автомат Калашникова, расплачиваясь наличными и требуя чек.

Возможно, для правительства Меркель это будет новостью, но отмывание денег, переводы средств на различные банковские счета, покупка необходимого снаряжения исламистами в странах Европы делается скрытно и неофициально. Какие-либо ограничения на проведения торговых операций с помощью наличного расчета не выше 5 тысяч евро не станут преградой для их деятельности. Пресекать поступление денег для террористических ячеек в стране должны спецслужбы, а не подобные законы.

На самом деле к боевикам такой шаг Берлина не имеет никакого отношения. Стоит только обратить внимание на выступление пресс-секретаря Федеральной ассоциации немецких банков: «такая мера политически желательна, регулироваться она должна на уровне Евросоюза. Благодаря новым нормам банки могут получить дополнительную прибыль».

Нет никакой борьбы с международным терроризмом и даже желания оградить Германию от исламистов. Есть банальное желание ряда финансовых структур заработать как можно больше пока основные договоренности между странами ЕС и Шенгенская зона еще, хотя бы на бумаге, действуют.

В стране появился регулятор, заставляющий рядовых граждан Германии, пользоваться кредитными карточками, т. е. банки смогут получать прибыль даже от покупки простого пирожка в маленьком магазинчике. Главная цель такой политики, постепенно заставить население Европы полностью забыть о бумажных деньгах и поставить под контроль все финансовые потоки, сколь малыми они бы не являлись. Заявления о борьбе с терроризмом подобными способами есть ни что иное, как банальная спекуляция в СМИ темой борьбой с исламистами и попытка доказать всем, что власти Германии заботятся о безопасности своих граждан.

Илья К. специально для Правда-ТВ

 

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.