shadow

Ночные страхи Пентагона: русско-китайская армия штурмует Вашингтон!


shadow

Значительный рост китайской и российской военной мощи не может не тревожить руководство США. Пентагон очень сильно обеспокоен милитаристическим прогрессом двух потенциальных соперников. Последнее заявление министра обороны США Эштона Картера прямое тому доказательство. В список угроз Минобороны включает Россию и Китай, которые могут опередить США в военно-техническом прогрессе.

Минобороны США готово расширить военный персонал, количество военной техники и оборудования в Старом Свете. На Европу Пентагон планирует потратить порядка 3,7 млрд. долларов от оборонного бюджета, что согласитесь немало.

«Угроза»

На сегодняшний день угрозы прямой агрессии со стороны России или же Китая – нет. Однако стремление этих двух стран доминировать в близлежащих от себя регионах, уж очень сильно напрягает «устоявшихся гегемонов». Желание постоянно быть выше и сильнее всё больше одолевает американских коллег. Политика многополярного мира – это явно не цель США, ибо сидеть на троне всевластия в одиночку, куда комфортнее, чем поровну делить влияние со всеми.

Вернёмся к наращиванию сил со стороны России и Китая. Обе страны прогрессируют в силу своего экономического и технологического развития.

Китай

За последние десятилетия Китай чуть ли не наполовину урезал численность сухопутных войск, но в тоже время, осуществил хорошую подпитку своему боевому потенциалу. За счёт резко возросшей экономики, организации потока нового оборудования из других стран, за счёт создания своей боевой техники и различных видов вооружения – армия преобразовалась и явилась в обличие могущественного дракона.

Силы быстрого развертывания теперь являются ключевой частью китайских сухопутных сил. Соединения китайской армии могут быть задействованы почти по всему периметру своей границы, и это безусловно плюс.

Для контроля тихоокеанского рубежа КНР сделала огромный вклад в модернизацию флота. Военно-морские силы Китая имеют в составе около 250 тысяч человек, один авианосец, три атомные подводные лодки с баллистическими ракетами, пять многоцелевых атомных подводных лодок, 60 дизель-электрических подводных лодок, примерно столько же эсминцев и фрегатов, более 160 тральщиков и десантных кораблей. А к 2020 году военная мощь Китая увеличится ещё больше.

Россия

Реанимация после времён «перестройки» была долгая и мучительная. Из советского достояния повезло с техникой и вооружением, но в современном мире на ней далеко не уедешь, старо. Но российская армия всё-таки смогла стать «одной из». Маховик модернизации работает на полную. Авиация пополняет свои ангары, закупая новейшие истребители и штурмовики, вертолёты и спутники. Численность российских сухопутных сил составляет 450 000 человек. Сухопутные силы оснащены отличным обмундированием и оружием, полноценно механизированы. Новейшая бронетехника на платформе «Армата» даст фору любым западным псевдоаналогам. Стремительный ПАК ФА, вездесущий С-400, точный и мощный АК-12 и многое другое.

Если раньше, лет так 15 назад российская армия была похожа на жалкое подобие былой советской мощи, то сейчас он являет собой феникса, воставшего из пепла. Такая сильная и сияющая птица не очень нравится американским генералам, которые привыкли видеть потрёпанного воробья топчущего лужицу. Ну ничего, переживём.

Читаемый ход

США активно продвигают идею китайской военной угрозы, демонизируют образ России, строя из неё захватчика. Тиражируют утверждения, будто рост оборонного бюджета это ничто иное, как попытка навязать кому-то что-то. Нет, же. Это всего лишь стандартная процедура, которая у развивающихся стран называется «модернизацией», не более.

Американским идеологам придется отказаться от менталитета времен холодной войн и рассматривать военное развитие России и Китая более объективно и рационально. Вместо того, чтобы искать врага в той или иной стране, в идеале необходимо усиливать взаимодоверие и поддерживать международный мир и безопасность совместно. И только тогда на планете наступит гармония. Только нужна ли она Штатам?

Источник

Фото Сont

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Roman    

    Пентагон будет вести агрессивную политику против Китая и России, чтобы те в итоге сократили свои бюджеты на вооружение. Штатам не выгодно, чтобы кто-то был круче, чем они сами.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.