shadow

Олег Ляшко: политика Порошенко ведет к расколу страны. Путин не причем

Абромавичюс при уходе со своей должности, открытым текстом обвинил в коррупции Игоря Кононенко


shadow

Последние события в украинском парламенте, связанные с отставкой Абромавичюса, вызвали в стенах Верховной Рады и не только большой резонанс.

Политики, СМИ и различные чиновники стали активно обсуждать, что такого произошло, что министр финансов подал в отставку.

Не удержался от высказываний на этот счет лидер “Радикальной партии” Олег Ляшко. Он обвинил в отставке Абромавичюса ближайшее окружение украинского президента, который “активно” борется с коррупцией в стране.

Кроме того, с трибуны ВР Ляшко напомнил, всем, что Абромавичюс при уходе со своей должности, открытым текстом обвинил в коррупции Игоря Кононенко, приближенного чиновника к Порошенко.

Вот, что завил Олег Ляшко:

«Это набат для президента Порошенко и тест для его деклараций о борьбе с коррупцией, — полагает Ляшко. — Это может спровоцировать развал коалиции, дестабилизацию в стране и реванш банды Януковчиа. Обращаю внимание, что эти события угрожают будущему Украины, национальной безопасности и европейскому вектору. Почему? Не Путин виноват, что власть декларирует реформы, но не проводит их. Обращаюсь к президенту, правительству, парламентскому большинству. Опомнитесь! Ваша политика ведет к расколу страны и уничтожения ее будущего».

Чтобы как-то сгладить обвинения в сторону Порошенко, лидер БПП Юрий Луценко, ответил с сарказмом следующее:

«Мы искренне признательны руководителю фракции, депутаты которой регулярно задерживаются на получении взяток, за напоминание о необходимости борьбы с коррупцией».

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.