shadow

Франция расстроена тем, что сирийская армия слишком быстро отвоевывает города

Париж обвиняет Дамаск и Москву в том, что они якобы срывают мирные переговоры, отвоевывая сирийские города у террористов


shadow

В МИДе Франции недовольны действиями сирийской армии, которая освобождает города от боевиков ИГ. По мнению Парижа, сирийское правительство должно сидеть за столом переговоров, а не возвращать свои территории

Франция в очередной раз доказывает отсутствие самостоятельности во внешней политике. Париж полностью копирует заявления Вашингтона о том, что Россия и Сирия не должны воевать с террористами, поскольку они «сирийская оппозиция». В французском МИДе уверены, что Асад должен не отвоевывать города Сирии у боевиков, а только сидеть с ними за столом переговоров.

Такие бесполезные конференции за последние несколько лет уже привели к появлению ИГИЛ, когда вместо противодействия исламистам политики Европы и США собирались, чтобы обсудить проблему терроризма и осудить его в который раз. Глава французского ведомства Лоран Фабиус даже высказался против наступления сирийской армии при поддержке России под Алеппо. Следуя логике Парижа, Дамаск вовсе должен смириться с тем, что боевики планомерно захватывают города Сирии.

3 февраля сирийская армия при поддержке отрядов проправительственного ополчения отрезала главные пути снабжения боевиков, ведущие из Турции на север Алеппо. Но Париж осудил и это действие Дамаска. Выходит, что это тоже была «сирийская оппозиция». Если послушать Запад, то где бы ни воевал Асад против террористов или российские ВКС ни наносили удары, везде находятся не исламисты, а «умеренная оппозиция». Отсюда возникает вопрос – где же тогда в этом регионе бойцы ИГИЛ? Может их вообще не существует? Возможно, сирийские и иракские города захватила с помощью оружия обычная «мирная» оппозиция?

Странно, что в Париже вообще дают подобное название вооруженным группировкам, которые никому не подчиняются. Почему-то во Франции, нет оппозиции, которая удерживает некоторые французские города и требует все новых поставок тяжелого вооружения от США.

Но в Сирии подобный ход событий, по мнению Запада – это нормальное явление и стремление к демократии. Можно сколько угодно называть убийц, насильников, фанатиков и просто бандитов оппозицией, вести себя как цивилизованные люди они все равно не станут. В Дамаске и Москве это хорошо понимают. В Париже либо делают вид, что наивно верят в «мирные цели» такой оппозиции, либо Франсуа Олланду нужно провести проверку своих дипломатов и главу МИДа на профпригодность.

Министр иностранных дел Франции заявил, что его страна полностью поддерживает решение представителя ООН приостановить переговоры, к которым ни режим Башара Асада ни его союзники не отнеслись добросовестно. Таким образом, Париж вроде как делает Сирию и Россию виноватыми, якобы только из-за них война на Ближнем Востоке до сих пор не закончилась.

На Западе никак не могут понять, что власть Асад не отдаст. Сирийский народ выбирал его несколько раз подряд, причем с рекордными показателями. Дамаск воюет с террористами уже второй год не для того, чтобы просто так им в самом конце войны отдать власть.

Как показывает история, чтобы получить управление над страной нужно либо заставить ее народ себя полюбить, т. е. выиграть выборы, либо ее завоевать. Ни первого, ни второго у исламистов не получилось. Предложить что-нибудь Асаду боевики тоже не могут, поскольку не хотят без боя отдавать ряд захваченных городов. Именно поэтому Дамаск и не прерывает освобождение своей страны, ради переговоров с так называемой «умеренной оппозицией». Сирия готова вести конструктивный диалог, приносящий пользу, а не тратить время на бесполезные конференции.

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.