shadow

Россия ответит США на расширение войск в Европе

Властями страны будут приняты компенсирующие меры


shadow

Сегодня, 4 февраля, директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД России Андрей Келин сообщил, что российские власти подготовят компенсирующие меры в качестве ответа на усиление военного присутствия США в Европе.

Андрей Келин отметил, что будут приняты компенсирующие меры, с помощью которых будет поддержано нормальное военно-стратегическое уравнение. Дипломат подчеркнул, что при этом вряд ли будут приняты со стороны России симметричные действия, так как американские власти инвестируют огромные средства. Отметим, что на усиление военного присутствия США планируют выделить в четыре раза больше средств.

Напомним, что 1 февраля текущего года американская газета The New York Times сообщила, что американский президент Барак Обама намеревается дополнительно направить бронетанковую технику и прочие виды вооружений в государства Центральной и Восточной Европы.

Как сообщает издание, на данные цели американские власти в 2017 году планируют выделить свыше 3,4 миллиарда долларов, что в четыре раза больше расходов, которые ожидаются в этом году.

Как отмечает The New York Times, наращивание военных сил связано с тем, что НАТО намеревается послать сигнал российскому лидеру Владимиру Путину о том, что западные страны с подозрением относятся к действиям российских властей в данном регионе. Данные меры послужат ответом на ситуацию с безопасностью в Европе, которая за последнее время ощутимо изменилась.

Напомним, что в начале декабря прошлого года СМИ со ссылкой на заместителя Минобороны Польши Томаша Шатковского сообщили, что власти страны не исключают возможности размещения на польской территории ядерного оружия. С данной просьбой польские власти планируют обратиться к руководству НАТО. Спустя какое-то время в Минобороны Польши сообщили о том, что работа в данном направлении не будет вестись.

В январе 2016 года СМИ сообщили о том, что американские власти намереваются развернуть в Европе модернизированные ядерные бомбы В61-12. Заметим, что данные боеприпасы адаптированы к использованию с самолетов «торнадо» немецких Военно-воздушных сил. Позже появилось опровержение данной информации. В Белом доме сообщили, что серийное производство В61-12 начнется ближе к 2020 году.

По материалам Лента

Фото РИА

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.