shadow

Венесуэла заявила о готовности переговоров стран ОПЕК

В переговорах будут участвовать 6 стран, состоящих в ОПЕК, а также Оман и Россия


shadow

Сырьевой министр Венесуэлы Дель Пино проводит активную работу, направленную на привлечение стран участниц ОПЕК с государствами вне картеля.

Дель Пино договорился с Ираном, чтобы та выступила за созыв экстренного совещания по вопросам цен на нефть. Таким образом, в переговорах будут участвовать 6 стран, состоящих в ОПЕК, а также Оман и Россия.

Об этом пишет Bloomberg.

У Дель Пино сейчас турне по странам производителям нефти. Он уже посетил Россию и Иран. Дальше поедет в Катар и Саудовскую Аравию.

Экстренная встреча экспортеров должна решить проблему низких цен на нефть. Между тем стоимость топлива резко взлетела вверх. Баррель марки Brent подорожал более чем на 7% и превысил отметку $35. Светлая техасская нефть сегодня прибавляет больше 9%. За бочку WTI дают больше $32. Скачек мировых цен произошел на фоне сильного ослабления американской валюты.

По данным Bloomberg, она стала в самым резким с марта 2009 года, более чем на 1,5% к евро.

Причем трейдеры проигнорировали статистику по запасам нефти в США. В последние недели января они превысили 500 млн. баррелей. Так много не было с 1982 года. Не оказал на рынок влияния и то, что США начали поставлять нефть одной из стран ОПЕК. Первая после отмены эмбарго партия топлива прибыла в Венесуэлу.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.