shadow

The Guardian запрещает комментировать материалы о миграции, исламе и расовых вопросах


shadow

Ответственный редактор британской газеты The Guardian по работе с читателями Мэри Хэмилтон заявила, что пользователи интернет-версии издания теперь не смогут обсуждать на сайте статьи, посвящённые наиболее острым и актуальным темам. Это ограничение вызвано тем, что большинство комментариев к таким публикациям — «потоки оскорблений и политизированного троллинга». Подробности — в материале RT.

Британская газета «Гардиан» объявила, что интернет-версия издания закрывает секцию комментариев к статьям на такие темы, как расовая принадлежность, проблемы миграции и распространение ислама.

The Guardian признаёт, что авторы статей, затрагивающих наиболее острые вопросы — расовые, гендерные, религиозные, миграционные, — в ответ часто получают не столько взвешенную и аргументированную критику, сколько потоки оскорблений и политизированного троллинга. Ведь такие материалы находят отклик у самой широкой аудитории.

Подавляющее большинство этих комментариев носит откровенно расистский характер. Они содержат оскорбления и угрозы в адрес автора и даже его семьи. Такие комментарии не развивают конструктивную дискуссию, а только тревожат и раздражают читателей и журналистов, заявила газета.

Независимый журналист Мартин Саммерс считает, что ограничение возможности высказаться является знамением времени и что свобода слова в либеральных СМИ на самом деле понятие весьма условное.

«Эти темы настолько острые, что трудно контролировать их обсуждение на публичных форумах в СМИ. Корень проблемы в том, что эти якобы свободные площадки для дискуссий на самом деле несвободны. Редакция The Guardian вынуждена выступать в роли модератора. Необходимы, вероятно, специальные сотрудники на полный рабочий день, которые должны прочитывать все сообщения и решать, приемлемы они для публикации или нет. То, что такое либеральное издание, как The Guardian, пошло на этот шаг, весьма недвусмысленно говорит о положении дел в этой сфере. Правые, конечно, скажут: «Вот видите, они не хотят на самом деле обсуждать эти вопросы!» Но, с другой стороны, если посмотреть на дискуссионные форумы, которые модерируют представители правых сил, там тоже найдутся темы, которые они не хотят обсуждать», — рассказал Саммерс телеканалу RT.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Александр Зимин    

    Молчать! Не рассуждать! Свобода, однако… ;)

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.