shadow

Асад прорвал многолетнюю блокаду двух городов

В Сирии армия Башара Асада провела успешную операцию по снятию четырехлетней блокады с двух шиитских городов Нобуль и Эз-Захра


shadow

Окраины этих городов все еще обстреливаются минометными снарядами.

В Сирии армия Башара Асада провела успешную операцию по снятию четырехлетней блокады с двух шиитских городов Нобуль и Эз-Захра. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Аль-Маядин.

Источник РИА Новости сообщил, что сирийские войска сейчас находятся внутри этих городов.

«Террористы под давлением штурмовых отрядов и артиллерии покинули эти населенные пункты. Однако окраины городов пока обстреливаются минометными снарядами и самодельными ракетами», — рассказал собеседник агентства.

Ранее сегодня сообщалось, что армия Асада при поддержке отрядов ополчения отрезала главные пути снабжения сирийской оппозиции боеприпасами и подкреплением из Турции.

Наступление правительственных войск Сирии проходит на фоне дипломатических переговоров в Женеве по урегулированию сирийского конфликта, которые начались 29 января без официального участия представителей оппозиционных сил.

Позже делегация повстанцев сообщила, что вступит в переговоры с Дамаском только в случае принятия решения о снятии блокады с осажденных городов и прекращении обстрела мирных жителей. На выполнение своих требований оппозиция выделила срок до третьего февраля.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.