shadow

Евросоюз с потрохами продал своих граждан США


shadow

Вот оно, высшее проявление демократии и «права ни личную жизнь». После долгих месяцев переговоров ЕС и США всё-таки заключили «новое» соглашение, которое позволяет передавать личные данные европейцев американским Интернет-ресурсам Google и Facebook. Американское правительство заверило, что защитит эту информацию, но сможет ли оно обеспечить её защиту от самого себя?

Вопрос можно считать риторическим, потому что АНБ уже неоднократно попадалось на «прослушках» и многочисленных вмешательствах в личную жизнь граждан ЕС, в том или ином проявлении. Переговоры, которые позволили отсылать личные данные жителей Европы, – это не что иное, как пролонгация уже существующего закона («Безопасная гавань»), который действовал предыдущие 15 лет.

«Безопасная гавань», пожалуй, так бы существовала и дальше, если бы в октябре 2015 года Европейский суд в Люксембурге не признал неправомерным сие соглашение между США и ЕС. Поэтому в течение нескольких месяцев европейские и американские политики решали, как же им обойти решение суда, и, в конечном итоге, решили просто поменять его название с незначительными изменениями рабочих моментов, оставив без изменений саму суть.

Новое соглашение было громогласно названо «Конфиденциальный щит ЕС-США», в рамках которого будет продолжаться обмен данными между Евросоюзом и Америкой. Обычных граждан спросить, как всегда, забыли, а они после последних скандалов, связанных с тотальной слежкой, явно будут не в восторге от такой новости.

В ходе одного только предыдущего скандала выяснилось, что АНБ держало под наблюдением 320 представителей экономической и политической элиты Германии. Велась «прослушка» разговоров Ангелы Меркель, Франсуа Олланда, министра внутренних дел ФРГ Томаса де Мезьера многих других видных деятелей Европы. А сейчас европейцы решили покорно продлить существование под колпаком АНБ, но только под другим названием, поверив одному лишь заверению властей США, что информация будет под надёжной защитой.

В такой ситуации напрашивается лишь один вывод: либо лидеры ЕС так наивны и глупы, что надеются на благочестие американцев, либо их зависимость от Вашингтона настолько велика, что они покорно соглашаются отдать течение частной жизни в Европе в руки США.

Источник

Фото Politikus

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Z    

    Под колпаком все, кроме террористов. Если колпак так хорош — почему террористы свободно обмениваются информацией, их никак не могут поймать? Что же это за борьба такая с терроризмом?

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.