shadow

USA Today публично обвинила Обаму в тысячах убийств мирных граждан


shadow

Национальная ежедневная газета USA Today публично обвинила командование американских вооруженных сил в «умышленной слепоте» при подсчете мирных граждан, погибших от ударов авиации и беспилотников. В материале, перевод которого предоставлен центром актуальной политики, также признается — когда государство в коалиции с «партнерами» проводит 10 000 боевых вылетов и сбрасывает на чужие страны 35 000 бомб, обязательно гибнут мирные жители.

«Американские военные сообщают о невероятно низком числе гражданских жертв своих авиаударов, утверждая, что самым тщательным образом исследуют все подобного рода сообщения, даже если они были сделаны посредством анонимной записи в Тwitter»,- отмечают расследователи. Вот только эксперты, тщательно расследующие статистику американских авиаударов, заявляют об «умышленной слепоте» США.

«Например, из-за путаницы в географических названиях воздушный удар по одной из сирийских деревень — Аль-Хан, в которой предположительно погибли 47 мирных жителей, половина из которых дети, даже не был подвергнут официальной проверке»,- сообщают они.

В редких же случаях, когда США «признают, что убили мирных жителей и даже детей», Пентагон начинает юлить — дескать, они … «забежали в зону поражения уже после того, как пилоты нажали на гашетку». «Некоторые американские командиры неофициально заявляют о том, что хотели бы большей свободы при выборе целей для ударов, так как без жертв все равно не обойтись, они следуют из законов и обычаев войны»,- раскрывают слова своих источников журналисты.

Также USA Today приводит пример — в войне против запрещенной в России группировки ИГ, американские военные признали только 22 жертвы среди гражданского населения. Как мы понимаем, это «крайне неправдоподобная» цифра. А вот эксперты независимой группы мониторинга Airwars, следящие за сообщениями о пострадавших мирных жителях, рассказывают -от американских авиаударов в Сирии и Ираке погибли от 862 до 1190 некомбатантов.

«Это число получилось на основе сопоставления информации от нескольких источников: правозащитников, СМИ, сообщений в соцсетях, показаний выживших и родственников погибших»,- заверяют исследователи.

«Происходящее напоминает Афганистан, где от авиаударов погибло больше мирных жителей, чем от действий наземных войск международной коалиции. В Ираке и Сирии все может обстоять еще более худшим образом, потому что в ходе этой кампании уничтожаются незапланированные цели, а самое большое число ударов приходится на поселки и города, «где трудно отличить врага от мирных жителей».

Как писал Politonline.ru, Совет по международным отношениям» недавно подсчитал — сколько же бомб сбросили США на иностранные государства за один 2015 год. Результат оказался поразительным — «мирная сверхдержава» обрушила на Пакистан, Сирию, Ирак, Сомали и Йемен с Афганистаном аж 23 144 бомбы!

Кроме того, бюро журналистских расследований США изучило реальную статистику, которая свидетельствует — удары, наносимые дронами, в 60% случаев разрушают обычные жилые дома, а не лагеря террористов. Чаще всего от беспилотников гибнут дети и женщины.

«Если включить в подсчеты все американские военные интервенции, то у нас получится, что США за последний 21 год ежегодно бомбили или осуществляли вторжение как минимум в одну страну. С момента вторжения в Панаму в 1989 году Соединенные Штаты почти непрерывно осуществляют интервенции за рубежом», — писал Филлип Бам в материале для The American Conservative.

Добавим, что здание Washington’s Blog привело кошмарные данные, согласно которым до 90% жертв американских авианалетов — мирные жители.

Источник

Фото Politonline

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.