В России Правда-ТВ

Владимир Путин обозначил национальную идею

Сегодня, 3 февраля, президент России Владимир Путин сообщил, что в стране не может быть другой объединяющей идеи, кроме патриотизма. Данное заявление главы государства прозвучало во время встречи с Клубом лидеров, который объединяет предпринимателей из 40 российских регионов.

Данная идея не связана с деятельностью какой-нибудь партии и не идеологизирована. Владимир Путин подчеркнул, что она связана с общим объединяющим началом. Это необходимо для того, чтобы россияне жили лучше, и чтобы страна была более привлекательной для россиян.

Российский лидер не в первый раз заявляет о патриотизме. К примеру, в июне прошлого года во время церемонии вручения госпремий он сообщил, что идеалы патриотизма в государстве очень сильны и глубоки. Поэтому никто не сможет перекодировать Россию и перестроить ее под свои форматы. В ноябре 2014 года Владимир Путин заявил, что чем проще человек, тем большая на нем ответственность за свою родину.

Напомним, что в декабре 2012 году, после выступления президента России с посланием Федеральному собранию, появилось понятие «духовные скрепы».

Владимир Путин тогда сообщил, что в российском обществе ощущается дефицит духовных скреп, а именно сочувствия, милосердия, сострадания друг другу, а также взаимопомощи и поддержки.

Напомним, что понятие «духовные скрепы» использовались российскими философами и государственными деятелями в 1920х годах.

По материалам Лента

Фото РИА

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

По теме:

4 комментария

Иван Иванов 03.02.2016 at 16:25

Видимо времена предстоят трудные, особенно для простого человека)))

Ответ
Александр Зимин 03.02.2016 at 16:46

… Молились строем — не помогло!.. ;)

Ответ
Roman 03.02.2016 at 20:47

У россиян действительно патриотизм на высоком уровне. Можно сравнить с американским патриотизмом.

Ответ
Олег Тимофеев 04.02.2016 at 14:22

Не согласен. Если г-н Путин не может сформулировать национальную идею, вот уже 15 лет, то это не означает, что такой идеи нет. А патриотизм, это не национальная идея, — это веление души.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.