shadow

Алексей Улюкаев оценил уровень инфляции при стоимости нефти в 25 долларов за баррель

Министр уверен, что уровень инфляции будет меньше 10%


shadow

Первоначально, в Минэкономразвития в своем прогнозе отталкивались от среднегодовой цены нефти в текущем году на уровне 50 долларов за баррель. Соответственно, инфляция ожидалась на уровне 6,4%.

Сегодня, 3 февраля, глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев сообщил, что в России в текущем году инфляция при условии стоимости нефти 25 долларов за баррель будет больше, чем в базовом прогнозе, но при этом будет меньше 10%.

Алексей Улюкаев уточнил, что в базовом прогнозе на 2016 год ведомство исходило из того, что среднегодовая цена нефти будет равна 50 долларов за баррель, а инфляция – 6,4%.

Министр ответил на вопрос журналистов, касающийся последствий для российской экономики в случае падения цен на нефть в текущем году до уровня 25 долларов за баррель, и уточнил, что ведомством был подготовлен сценарий такого развития событий, который не является прогнозом. Алексей Улюкаев сообщил, что в таком случае ожидается более высокий уровень инфляции, которая не превысит 10%.

Глава Минэкономразвития подчеркнул, что возможно ослабление позиций курса рубля, какое-то понижение ВВП (но меньше, чем в 2015 году), а также выпадение доходов из бюджета.

Министр отметил, что в апреле 2016 года ведомством будет представлен уточненный макропрогноз на текущий год.

По материалам РИА
Фото РИА

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Александр Грушин    

    Если б этих гигантов мысли хоть раз заставили б за слова отвечать, а так смысла нет вообще их слова приводить, улюкай сказал — улюкай ещё раз скажет…

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.