shadow

Абромавичус пояснил отставку нежеланием «быть ширмой для откровенной коррупции»


shadow

Нежеланием прикрывать коррупционные схемы объяснил свое намерение подать в отставку министр экономического развития Украины. Айварас Абромавичус заявил, что депутаты из партии Порошенко настойчиво пытаются «установить контроль за денежными потоками на госпредприятиях, особенно — НАК «Нафтогаз» и оборонной промышленности».

«Я отказываюсь работать в такой системе. Ни я, ни моя команда не готовы служить прикрытием для обновления старых и создания новых схем в интересах отдельных политических и бизнес-игроков», — цитирует Абромавичуса УНИАН.

«Мы научились справляться с сопротивлением старой системы, но оказалось, что некоторые из новых «доброжелателей» хуже старых. У меня и моей команды нет желания быть ширмой для откровенной коррупции или подконтрольными марионетками для тех, кто хочет в стиле старой власти установить контроль за государственными деньгами. Я не хочу ездить в Давос, встречаться с иностранными инвесторами и партнерами и рассказывать им о наших успехах, в то время как за моей спиной решаются какие-то вопросы в интересах отдельных людей. Эти отдельные люди имеют имена. И одно имя я все-таки хочу назвать. Это Игорь Кононенко. Как представитель политической силы, которая выдвинула меня на пост министра, в последнее время он сделал очень много для того, чтобы заблокировать мою работу и работу моей команды», — сказал глава Министерства экономического развития Украины.

Напомним, Абромавичус призвал депутатов Верховной Рады освободить его от занимаемой должность уже в ближайший четверг. По словам литовца, именно этого и добивался упомянутый заместитель главы парламентской фракции «Блока Петра Порошенко» Игорь Кононенко.

Источник

Фото Reuters

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.