shadow

Донбасс ожидает возобновление вооруженного конфликта?

Украинский лидер заявил о возрастающей угрозе войны на востоке Украины


shadow

Украинский лидер Петр Порошенко в интервью изданию Bild сообщил, что на востоке Украины угроза возобновления войны на порядок увеличилась в сравнении с минувшим годом. В этом он предъявил обвинения России.

Петр Порошенко в интервью немецкой газете Bild сообщил, о том, что на востоке Украины возросла угроза начала открытой войны в сравнении с прошлым годом. Как отметил украинский лидер, на территории страны находится 8000 российских офицеров и солдат. Кроме этого президент Украины рассказал о новых российских базах, которые были развернуты на границе с Украиной и о проводимых на них военных учениях. Украинские власти уверены в том, что Россия без предоставления каких-либо объяснений направляет существенные инвестиции в военные приготовления.

Кроме этого президент Украины упомянул о недавнем интервью президента России изданию Bild и напомнил о фразе Владимира Путина, что «важна не территория и не границы, а судьбы людей». Петр Порошенко отметил, что Владимир Путин не признавал наличие украинской границы, обосновывая это защитой русскоязычного населения.  Он напомним, что на территории Германии также проживает русскоязычное население.

Кроме этого Петр Порошенко обратился с призывом к Европе не снимать с России санкции и не верить заявлениям Кремля, что без российской стороны невозможно урегулирование сирийского конфликта. Украинский лидер отметил, что все происходящее в мире в чем-то связано с российской агрессией. Президент Украины выразил уверенность, что Россия пытается внести раскол в Европу, а это нельзя ни в коем случае допускать, и подчеркнул, что на сегодняшний день Евросоюз перестал быть так зависим от рынка сбыта России. Порошенко резюмировал, что российский рынок изменился и уже не такой, как был буквально несколько лет назад.

Также украинский президент рассказал об уровне коррупции в стране и отметил достаточно медленный по причине войны на Донбассе прогресс в реформах.

Напомним, что власти России не один раз выступали с опровержением присутствия российских военных на украинской территории и их участие в вооруженных действиях на Донбассе.

11 января 2016 года Владимир Путин дал интервью немецкому изданию Bild, в котором российский лидер сообщил, что события на Майдане в 2014 году являются государственным переворотом, в результате которого к власти пришли националистические силы, угрожающие населению страны. Президент России сообщил о том, что Вооруженные силы России были использованы для сдерживания от вмешательства двадцати с лишним тысяч украинских военных в свободное волеизъявление людей, которые проживают в Крыму. Присоединение полуострова к России лидер страны считает справедливым решением.

Напомним, что конкуренты за последние 60 лет неоднократно обвиняли издание Bild в бульварности. При этом издание является самым читаемым в Германии. К слову, его ежедневный тираж составляет примерно 1,8 миллиона экземпляров газеты.

По материалам РБК

Фото АР

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.