shadow

Лондон: Россия бомбит ИГИЛ и помогает Асаду – это неприемлемо

Глава британского МИДа против того, чтобы Россия помогала Асаду в борьбе против террористов


shadow

Великобритания выступает категорически против российской поддержки сирийской армии, которая в отличие от Лондона борется с междурядным терроризмом на земле, а не на конференциях

Запад не устает критиковать Москву, какое бы действие последняя не осуществляла, в Европе и США это расценивают, как агрессию и неправильную внешнюю политику. Лондон последние месяцы стал активно высказываться в негативном тоне относительно помощи России Сирии в борьбе с террористами из ИГИЛ.

Глава британского МИДа вовсе заявил, что Москва стремится создать для Башара Асада отдельное алавитское мини-государство. Английский глава министерства иностранных дел, видимо, забыл, что Асад является главой Сирии, причем законно избранный несколько раз подряд. Ему не нужно помогать создавать какое-то алавитское мини-государство, у него уже есть целая страна, народ которой ему предан и готов воевать с террористами до победного конца.

Открытая русофобия британского главы МИДа заставила его забыться и сделать слишком провокационное заявление, которое нанесло урон престижу самой же Великобритании. Филип Хэммонд заявил, что Россия не может бесконечно рассматриваться в качестве участника мирного процесса, в то время как она бомбит противников Асада, которым предстоит формировать новую Сирию после ухода президента. ​Вероятно, английский чиновник несколько забылся, когда начал свою антироссийскую тираду, потому как по его словам получается, что Великобритания выступает на стороне этих самых противников Асада, т. е. ИГИЛ и хочет, чтобы они захватили власть в Сирии.

В атмосфере истерического русофобства Лондон сам же ставит себя в неудобное положение. Глава английского МИДа выступает за то, чтобы Асада, законного президента страны, сместили террористы из ИГИЛ, а Россия прекратила бомбить исламистов, которые устраивают теракты в той же Европе. Отсюда следует вопрос – может быть англичанам уже стоит вообще высадиться в Сирии и воевать вместе с боевиками из ИГ против сирийской армии?

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.