shadow

Армия Сирии перекрыла снабжение террористов из Турции

В данный момент перерезаны трассы Маер-Андан и Аазаз-Алеппо


shadow

Сегодня, 3 февраля, источник в ополчении сообщил, что сирийской армии при поддержке отрядов народного ополчения удалось отрезать основные пути снабжения боевиков, которые вели из Турции на север Алеппо.

Источник уточнил, что были отрезаны трассы Маер – Андан  и Аазаз – Алеппо. Сообщается, что террористам был перекрыт путь доставки подкрепления и боеприпасов из Турции в северные окраины Алеппо.

Как сообщают сирийские военные, в данный момент продолжается наступление к северу от города Алеппо в сторону границы с Турцией. Боевые действия продолжаются около осажденных на протяжении трех лет городов аз-Захра и Нубель.

Накануне, 2 февраля, в данном направлении сирийской армией были освобождены два населенных пункта. Город Ретьян, в котором расположен один из крупных оплотов террористов, находится под артиллерийским огнем правительственных войск.

Также по командным пунктам, местам скопления боевиков, а также складам с боеприпасами и артиллерийским позициям исламистов продолжают наносить удары российские и сирийские военные самолета. Военные информируют о том, что боевики целыми отрядами оставляют населенные пункты, в которых продолжается наступление.

В 2011 году Сирию охватила гражданская война. Правительству сирийского лидера Башара Асада оказывают противостояние исламистские группировки вооруженной оппозиции. Основными из наиболее известных организаций являются «Исламское государство» (ИГ) и «Джебхат ан-Нусра», являющаяся сирийским филиалом «Аль-Каиды».

30 сентября 2015 года Россия начала нанесение авиаударов по террористическим организациям на сирийской территории, в том числе по позициям боевиков «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра». Российскими властями на авиабазе Хмеймим была развернута авиабригада особого назначения. С просьбой оказать Сирии военную помощь к Кремлю обратился лидер страны Башар Асад. По состоянию на начало февраля текущего года российской авиаций было совершено порядка 6500 боевых вылетов.

В конце января 2016 года в Женеве начался еще один раунд мирных переговоров по Сирии, основной задачей которых является установление согласия между официальными властями и силами оппозиции страны. Переговоры проходя в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН №2254. Прогнозируется, что они будут продолжаться примерно полгода.

Напомним, что деятельность террористических организаций «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» запрещены на российской территории решением суда.

По материалам Лента

Фото Global Look Press

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.