shadow

Япония привела в боеготовность наземные комплексы и корабли с системами ПРО

Власти страны заявили об угрозе со стороны КНДР запуска баллистической ракеты


shadow

Сегодня, 3 февраля, агентство Киодо сообщает, что японское министерство обороны на южных островах Исигаки и Мияко (префектура Окинава), которые расположены в Восточно-Китайском море, начало проработку развертывания комплексов ПРО последней модели Patriot ПАК-3.

Кроме этого японский министр обороны Гэн Накатани сообщил, что сроком до 25 февраля текущего года будет действовать приказ, отданный силам самообороны, уничтожить в случае необходимости баллистическую ракету, которая может быть запущена КНДР. Глава военного ведомства Японии не исключил, что данный приказ может быть продлен.

Накануне министр отметил, что силами самообороны страны были развернуты и приведены в полную боеготовность наземные комплексы и корабли с системами ПРО по причине возможного запуска в КНДР баллистической ракеты.

Гэн Накатани отметил, что комплексы ПРО Patriot ПАК-3 были развернуты на военных базах Асака и Нарасино к северу и северо-востоку от столицы Японии, а также во дворе министерства обороны в токийском районе  Итигая.

Сообщается, что министр не стал сообщать о месторасположении других установок.

Ранее в Международном союзе электросвязи (МСЭ) и Международной морской организации (ИМО) сообщили, что в КНДР сообщили ООН о своих планах запуска спутника наблюдения за нашей планетой в период между 8 и 25 февраля текущего года.

Пресс-секретарь МСЭ, расположенного в Женеве, Санжай Акария отметил, что организацией было получено письмо от постоянного представительства КНДР при ООН, в котором сообщается, что власти КНДР планируют осуществить запуск спутника наблюдения за Землей.

По материалам ТАСС
Фото NewsRU

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.