shadow

Drang nach Osten по-американски


shadow

США уверяют нас, что их политика не предусматривает наращение военной мощи и дальнейшее расширение блока НАТО. Но нельзя верить словам американцев, когда факты говорят об обратном.

Президент США Барак Обама планирует существенно увеличить статьи военных расходов на вооружение и снабжение войск НАТО в Европе, чтобы сдержать нарастающую агрессию России в регионе, пишет The New York Times. В общем, ничего нового, Белый Дом вновь о своем – «нарастающая агрессия России».

Им уже даже поводы не нужны, чтобы разместить лишний военный батальон на европейском континенте, они продолжают расширять НАТО, свидетельством чему – открытая поддержка, правительства Черногории, которое, несмотря на народные протесты, тянет страну в Североатлантический альянс. Вместо того, чтобы искать пути решения проблем дипломатическим путем – США предпочитает продемонстрировать свою военную мощь, а потом упрекнуть Россию за проведение ответных военных учений.

Сейчас в мире сложилась очень непростая ситуация, которая требует взвешенных обдуманных шагов, но уж никак не приверженность политике «бряцания оружием». В Вашингтоне это не понимают. Они будут наращивать свою военную мощь, увеличивать военные расходы, не удивлюсь, даже если новые военные базы в Прибалтике и Польше появятся. И делается это с одной лишь целью – запугать Россию, оказать давление на наше руководство. США никогда не упрекнет Турцию, которая обстреливает сирийскую территорию , для США сейчас лишь один враг – Россия.

Увы, но главное внешнеполитическое правило Запада в отношении нашей страны – «Drang nach Osten» продолжает оставаться значимым.

Источник

Фото Politikus

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.