shadow

Новые провокации Запада: опять виновата Россия


shadow

У России есть свои носители найденной в чужих краях правды. Эти носители ухватились за очередные инфоповоды — о нарушении воздушного пространства Турции самолетом СУ-34 в Сирии и якобы гибели полутора тысяч мирных сирийцев от “русских бомб”. Что интересно — распространители информации — российские. Это ресурс NEWSADER и любимое либералами “Эхо Москвы”.

Обе новости характерны привычным отсутствием сколько-нибудь серьезной доказательной базы и “своевременностью” — так, первый из упомянутых рупоров от сообщения об инциденте резко переходит к аналитике самого хамского толка, в которой “нерукопожатость” российского президента выставляется как факт и страшное огорчение… Ну, кому что…

Это картина классически развивающейся информационной атаки, которая с подачи Вашингтона и Лондона и в их же хамском стиле началась с “полониевого дела”, перешла в материалы о “коррумпированности”, а когда оказалось, что россиянам наплевать на эти вбросы, и реагирует на них только узкий круг тех, кому реагировать положено за деньги — началось дальше. Появился очередной “неправильный” перехват американского самолета российским, жертвы среди мирного населения в Сирии, и, как на заказ — 25 секунд полета на турецкой территорией. Даже посла вызвали, а НАТО вообще не стесняется “предупреждать о последствиях”.

Начало новой информационной кампании на широком фронте удивительно совпало с переговорами в Женеве по Сирии, где американские выкормыши из оппозиции уже отличились — поставили государственной делегации ультиматум и заявили, что через 48 часов вообще уедут. То есть выполнили задачу сорвать переговоры, и стало ясно, откуда растут ноги у этой делегации. Мотивация ультиматума — в типично проамериканском “оппозиционном” стиле, который, кстати, хорошо нам знаком по выступлениям своих, отечественных якобы демократов и либералов:

«Если режим настаивает на том, чтобы продолжать эти преступления, не будет никаких причин для присутствия делегации Высшего комитета по переговорам в Женеве», — заявил координатор Высшего комитета по переговорам Риад Хиджаб.

Кровавый режим, преступления и прочее, как говорят в таких случаях “траляля”, в расчете на дешевый эффект и аплодисменты от Хозяина. Напоминает, и, кстати, страшно, пробирку с белым порошком, которая стала достаточным доказательством для вторжения в Ирак… И “международное сообщество” в свое время этот порошочек хорошо съело, в лучших традициях демократии и “ценностей”!

Срыв переговоров по Сирии выгоден только США и только в данном случае. Ситуация с аналогичным нарушением турецкими боевыми самолетами воздушного пространства Греции, допустим, не удостоились такого разбирательства. Может потому, что бросает тень на статус США как неформального лидера Североатлантического альянса? Обе страны — члены НАТО и регулярно обмениваются протестами по этому поводу, фактически, находясь на грани вооруженного конфликта с 1974 года.

Так и хочется сказать: “Прежде чем примерять на себя мундир мирового жандарма, не могли бы вы навести порядок в собственном огороде!” Или нынешняя ситуация отражает страх американского руководства перед Россией, которая вдруг да наведет порядок на Ближнем Востоке, а затем и за другие застарелые международные конфликты примется…

И в нынешней ситуации американцы с радостью поддержали обвинения в нарушении воздушного пространства Турции — отличный момент к переговорам, а мы посмеем предположить, что сновадосталась парочка бомб очередному эрдогановскому нефтяному конвою.

И словно по заказу или указанию Турция вводит на своих авиабазах “оранжевый” уровень опасности, который означает, что пилоты принимают решение об атаке без согласования с руководством.

Это настоящий путь провокации — пилот истребителя может атаковать российский самолет якобы по ошибке даже над сирийской территорией, будет закономерно накрыт российской системой ПВО, и начнется настоящая война. Угроза подобного рода впрочем не является чем-то новым для Сирии. Официальный Дамаск уже обратился к Генеральному секретарю ООН с жалобами на “агрессивные акции против Сирии”, совершаемые Анкарой в течение пяти лет, по версии официального правительства страны. Пожалуй, России действительно нужно было вмешаться в ближневосточный конфликт хотя бы для того, чтобы просто привлечь внимание мировой общественности к этой ситуации. А официальную Анкару в этой связи стоит поздравить с тем, что она в очередной раз громче всех крикнула “держи вора”.

Становится понятным, что США и НАТО, для которых турки “не совсем свои”, отводят им роль дворового мальчишки-заводилы — “дядя, дай закурить…” — а потом уж и “А если найду?”. Все укладывается сценарий очередного заказного обострения конфликта на фоне переговоров в Женеве. Чем больше “шухера”, тем меньше вероятность договориться, а уж в самой России инфоресурсы, до сих пор по странной закономерности не прикрытые за свои агитки по заказу, разнесут все как надо.

Кстати, отдельный вопрос, почему не прикрыты — это в стране-то, где царит “ужасный, подавляющий свободу, режим”! Как в анекдоте: “- У вас в России мозги промыты телевизором! — А откуда вы знаете это у себя в США? — ВВС же рассказало в передаче!”

Новая волна нагнетается вокруг России — слишком серьезно стало вырисовываться изменение отношения к ситуации в Европе, слишком много голосов стало возникать за пересмотр никому не нужной, продиктованной со стороны, санкционной политики. Даже появляются сторонники многополярного мира, о необходимости установления которого на планете говорит Россия. И в США быстро приняли меры, благо британские правдолюбы приберегли полоний, а Минфин США не стесняется выступать с голословными обвинениями в адрес главы государства, потому что так им видится. В логике международных отношений наступило время полного отвержения элементарных правил и соблюдения норм доказательности. Почерк Госдепа тут просто бросается в глаза.

Понятно, что Россия ввязалась в сирийский конфликт не из гуманитарных побуждений — у РФ там свои интересы, потому что Сирия это ключ ко всему Востоку, и ключ этот все время стараются перехватить. Но разница между российским и американским подходами очевидна — России выгоден стабильный Восток, а США — разорванный в клочья. Всюду, куда приходят носители “демократии и ценностей”, начинается хаос, льется кровь, утрачивается способность государства к контролю над ситуацией. Это очевидная разница, которую хорошо понимают на самом Востоке.

Понятно, что новая пропагандистская волна просто очередная, но это стало традицией — от удивления, что Россия обладает не только “ржавыми танками”, что Россия вполне может сказать свое слово на международном уровне, у США начались опасные взбрыки. А такие взбрыки у обладателя ядерного оружия страшны, хотя в потенциальной угрозе обвиняют все ту же Россию. Достаточно начать действовать подобно американцам, отстаивать свои интересы и отказаться от роли плохого ученика западных демократий, чтобы попасть в “плохие мальчики”. Теперь это стало очевидно.

Источник

Фото novorossia.today

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.