Сыграет ли Ди Каприо Путина — загадка даже для Кремля

СМИ писали, что актер уже согласился примерить на себя роль российского президента, однако, похоже, эти сообщения преждевременны. Информацию прокомментировали в …

Bloomberg прогнозирует рост цен на нефть на 50% к концу 2016 года

Цена на нефть марки Brent может достигнуть 48 долларов за баррель к концу текущего года. Это обусловлено тем, что глобальный переизбыток сырья, сформировавшийся на рынке в …

The Guardian запрещает комментировать материалы о миграции, исламе и расовых вопросах

Ответственный редактор британской газеты The Guardian по работе с читателями Мэри Хэмилтон заявила, что пользователи интернет-версии издания теперь не смогут обсуждать на …

Выборы в США. Сказка Трампа подходит к концу

В США на финишную прямую выходят выборы очередного президента, событие действительно знаковое для современного мира. 1 февраля в штате Айова стартовали внутрипартийные …

Асад прорвал многолетнюю блокаду двух городов

Окраины этих городов все еще обстреливаются минометными снарядами. В Сирии армия Башара Асада провела успешную операцию по снятию четырехлетней блокады с двух шиитских …

Бумажные книги исчезнут навсегда?

1993 году Питер Джеймс опубликовал свой роман «Искушение» на двух дискетах. Писатель даже представить себе не мог тот шквал негатива, который в результате обрушился на него. …

Евросоюз с потрохами продал своих граждан США

Вот оно, высшее проявление демократии и «права ни личную жизнь». После долгих месяцев переговоров ЕС и США всё-таки заключили «новое» соглашение, которое позволяет …

Как американцы затянули СССР в Афганистан

В 1979 году Бжезинский сделал всё, чтобы не «спугнуть» СССР от введения войск в Афганистан. Он, а затем и другие «ястребы» считали, что это один из действенных способов как …

Вердикт Франции: это — не революция!

Фильм «Маски революции», снятый французским режиссерам Полем Морейром, был показан в понедельник 1 февраля и, видимо, по многочисленным просьбам украинского …

Стоит ли доверять Центробанку?

29 января Банк России на очередном заседании совета директоров оставил ключевую ставку неизменной, сохранив ее на уровне 11%, и отметил, что не исключает ужесточения …