shadow

Дмитрий Песков: Россия продолжает вести контакты с государствами-производителями нефти

Официальный представитель Кремля сообщил, что данная тема интересна и важна для экономики страны


shadow

Сегодня, 2 февраля, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Россия заинтересована и продолжает поддерживать контакты с государствами-производителями нефти, так как на сегодняшний день данная тема является одной из актуальных.

Дмитрий Песков ответил на вопросы журналистов относительно проведенных переговоров на днях между главами министерств энергетики России и Венесуэлы. Официальный представитель Кремля отметил, что Россия заинтересована, а также поддерживала и будет продолжать поддерживать контакты с государствами-производителями нефти, так как в сложившихся условиях нестабильности рынков данная тема является ключевой и очень интересной для экономики.

Дмитрий Песков также сообщил, почему было обнародовано так мало информации по поводу прошедшей встречи. Пресс-секретарь президента страны отметил, что данная тема весьма сенсативная и по данной причине можно объяснить ограниченность опубликованной российским Минэнерго информации.

Напомним, что ранее министр энергетики России Александр Новак выступил с подтверждением своей готовности принять участие в совместных консультациях с государствами-производителями нефти, которые входят и не входят в ОПЕК, в случае если они будут проводиться. Об этом сообщили в Минэнерго по результатам встречи Александра Новака с венесуэльским министром нефтяной и горнорудной промышленности Эулохио дель Пино. В ходе встречи, которая длилась примерно два часа, министрами была обсуждена ситуация на мировых рынках нефти и вопросы двустороннего энергетического сотрудничества.

По материалам ТАСС
Фото АР

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.