shadow

Соцопрос: россияне обеспокоены ростом цен

Колебания курса рубля беспокойства у граждан России не вызывают


shadow

Сегодня, 2 февраля, ВЦИОМ были опубликованы результаты социального опроса, проведенного 23-24 января 2016 года, исходя из которого следует, что за последние несколько месяцев россияне выделили три самых основных проблем государства. Это – экономика, инфляция и низкий уровень жизни.

Так, в январе текущего года во главе рейтинга проблемных тем находится экономика. Увеличение озабоченности положением в ней дел было отмечено в ноябре минувшего года (17%) и к 23-24 января 2016 года составил 23% (точно такой же показатель, как и год тому назад). Сообщается, что опрос был проведен среди 1600 человек в 130 населенных пунктах в 46 российских регионах.

Кроме этого был зафиксирован наибольший уровень беспокойства, касающегося повышения цен. Так в декабре 2015 года 12% россиян считали инфляцию основной проблемой государства, а в январе 2016 года – 20% (22% год тому назад).

13% опрошенных сообщили о том, что считают проблемой за последние три месяца низкие зарплаты и уровень жизни.

Также россиян беспокоят следующие проблемы: безработица (12% в январе 2016 года против 7% в ноябре прошлого года), социальная политика (9% против 4%), здравоохранение и образование (по 7%), внешняя политика (7% против 12% в декабре 2015 года), а также развал сельского хозяйства и промышленности (6%), низкие пении и пенсионная реформа (5%).

Как сообщают социологи, во время последнего опроса граждане России ни разу не вспомнили о военных действиях на востоке Украины. Отметил, что год назад данный вопрос беспокоил 6% респондентов. Вместе с этим с октября прошлого года список дополнился военными действиями в Сирии (в январе 2016 года – 4%).

В начале текущего года в списке проблем, которые беспокоят россиян, нет падения рубля (в январе минувшего года данный вопрос беспокоил 5% опрошенных).

По материалам Интерфакс

Фото http://anrt.info

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.