shadow

США в несколько раз увеличит военные расходы в Европе

Американские власти на данные цели направят 3,4 миллиарда долларов


shadow

Сегодня, 2 февраля, издание The New York Times сообщило, что американские власти намереваются ощутимо усилить в Европе американский контингент. Причиной данной решения является посыл сигнала Кремлю. Как отметили источники издания, на данные цели будет направлено 3,4 миллиарда долларов.

Как отмечает издание The New York Times со ссылкой на источники в администрации американского лидера, власти США намереваются ощутимо усилить развертывание тяжелых вооружений и бронетехники в государствах Восточной и Центральной Европы. Отмечается, что Белый дом на военные расходы в Европе в следующем году выделит 3,4 миллиарда долларов, что в несколько раз больше сегодняшних расходов, составляющих 789 миллионов долларов.

Отметим, что оборудование и оружие будут использовать американские войска и силы Альянса в Европе. Источник издания в администрации президента США сообщил, что усиление сил НАТО в Европе рассчитано на то, что российский лидер Владимир Путин получит данный сигнал. Данное решение является долгосрочной реакцией на изменения в европейской среде безопасности и отражает ту ситуацию, в которой России отведена более сложная роль.

Сообщается, что дополнительные силы и оборудование могут быть развернуты в таких европейских государствах, как страны Балтии, Румыния и Венгрия.

Один из источников отметил, что на данный шаг США пойдут для того, чтобы дать понять России, что НАТО сделает все для защиты государств-участников Альянса Восточной Европы, обеспокоенных соседством с Россией. В случае одобрения данного бюджета, США выполнят обещания, которые были даны НАТО относительно коллективной обороны альянса.

Вместе с этим, в администрации американского лидера сообщили, что данные средства будут направлены не только на сдерживание России. Кроме этого оборудование и оружие может быть развернуто около южных границ Альянса, чтобы оказать помощь в борьбе с боевиками «Исламского государства», а также в борьбе с увеличением потока беженцев из Сирии.

Сегодня, 2 февраля, ожидается выступление министра обороны США Эш Картера перед членами экономического клуба в Вашингтоне, где он сообщил о главных приоритетах Пентагона. 9 февраля ожидается, что администрация Барака Обамы представит проект бюджета на 2017 финансовый год, который должен начаться 1 октября 2016 года.

Ранее агентство Reuters сообщало, что министр обороны США в своем выступлении расскажет о намерениях увеличить средства на борьбу с террористической организацией «Исламское государство» (деятельность которой запрещена в России) и затронет другие бюджетные приоритеты.

По материалам РБК

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.