shadow

Пентагон хочет в 4 раза увеличит военный бюджет США из-за «растущей угрозы» от России

США снова видят в России угрозу, поэтому собираются увеличить расходы на военные нужды


shadow

Вашингтону было мало гонки вооружений во времена холодной войны. Пентагон намерен вернуться к этому состоянию и просит у Белого дома четырехкратного увеличения военного бюджета страны

В ближайшее время Пентагон хочет просить у властей США четырехкратного увеличения всех расходов на военные нужды. Такое воинственное требование объясняется «угрозой России», которая последний год якобы увеличивается в Европе в геометрической прогрессии.

Об этой «опасности» постоянно твердят и американские СМИ. К примеру, The Washington Post подчеркивает, что Вашингтону нужно что-то противопоставить обновлению вооруженных сил России и Китая. Однако ни в правительстве США, ни в американских СМИ почему-то нет ни одного конкретного примера, когда КНР или РФ нападали на страны Европы. Ни одна из этих стран, в отличие от Соединенных Штатов, не участвовала в цветных революциях, бомбежке и разделе Югославии. Но в Пентагоне с завидным упорством говорят, что Россия вот-вот нападет то ли на Финляндию, то ли на Польшу. Правда военные маневры и учения в восточной Европе проводит как раз не Россия, а блок НАТО.

За 2015 году в странах ЕС проводились самые масштабные за несколько десятков лет мероприятия, в которых участвовали американская пехота, авиация и тысячи единиц тяжелой техники. В Европе нет ни одной российской военной базы, в то время как американских только в западной части этого континента насчитывается множество десятков еще со времен окончания Второй мировой войны. Но от них, конечно же, никакой угрозы не исходит.

Глава Пентагона Эштон Картер неоднократно заявлял, что России не стоит считать НАТО свои потенциальным противником. И тут же одновременно с этими заявлениями в Вашингтоне на официальном уровне от него же звучит призыв увеличить расходы на военный бюджет в 4 раза, поскольку Россия – это главная угроза в Европе.

США мало нескольких тысяч единиц техники и авиации, а также десятков военных баз в Европе. Теперь Вашингтон хочет еще и увеличить их количество. Белый дом регулярно говорит, что Москва обостряет ситуацию в восточной Европе, забывая объяснить, чем именно. Одновременно с этим сам же и проводит масштабные учения на границе с Россией.

Для Вашингтона жизненно важно доказать всему миру в очередной раз свое превосходство, которое в последние годы вызывает все больше вопросов. Единственно безопасный способ в таком случае – увеличить военный контингент в Европе, якобы гарантируя ее безопасность. Подобная политика выполняется в этой части света как раз потому, что все прекрасно понимают, именно на Европу никто нападать не собирается, а значит, американские войска в ней находятся только «для галочки». Посылать же военных на Ближний Восток, чтобы исправить свои же ошибки, Вашингтон не спешит, поскольку там, в отличие от Европы, придется реально работать, а не проводить показательные учения.

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.