shadow

Глава МИД Британии: действия России в Сирии приводят к эскалации гражданской войны

Филип Хаммонд уверен, что воздушная операция России привела к увеличению потока сирийских беженцев в Европу


shadow

Сегодня, 2 февраля, руководитель британского внешнеполитического ведомства Филип Хаммонд сообщил, что удары российских ВКС по позициям боевиков на сирийской территории направлены только на оказание поддержки лидера страны Башара Асада и провоцируют разжигание гражданской войны.

Данное заявление прозвучало накануне вечером в интервью изданию Reuters.

Филип Хаммонд в ходе визита в лагерь беженцев Заатари в Иордании заявил, что русские подрывают усилия Запада и данные действия приводят британского министра к полному разочарованию.

Глава МИД Великобритании отметил, что российские власти призывают начать переговоры, начинают говорить и вместе с этим продолжают наносить авиаудары с целью оказания поддержки сирийскому президенту Башару Асаду.

Кром этого, Филип Хаммонд отметил, что операция российских ВКС привела к увеличению потока мигрантов в данном регионе.

С момента начала операции российской авиации в Сирии поток сирийцев, которые возвращались из лагерей беженцев в свои дома, полностью прекратился.

Министр подчеркнул, что в данный момент из Сирии заметно увеличился поток беженцев.

Глава МИД Великобритании сообщил, что российские власти заявляют, что хотят уничтожить ИГИЛ (деятельность организации запрещена на российской территории), а в реальности наносят авиаудары по умеренной оппозиции. Чуть меньше 30% российских авиаударов направлены против задач ИГИЛ.

Филип Хаммонд отметил, что вмешательство России приводит к укреплению позиций боевиков в регионе, что находится в противоречии с целями, о которых заявляют в Кремле.

Также британский министр раскритиковал Иран и отметил, что в Тегеране не прикладывают необходимых усилий для того, чтобы урегулировать конфликт на территории Сирии.

Филип Хаммонд подчеркнул, что данные действия не приведут к достижению мира.

Глава британского МИД выразил уверенность, что Россия и Иран заинтересованы в том, чтобы в Сирии сохранился действующий режим и будут жестко отстаивать свои позиции.

По материалам ТАСС
Фото Reuters

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.