Отличительные особенности поколения «совков»

С начала перестройки их обзывали хлестким и пренебрежительным словом «совок». Мол, и не человек вовсе, а так — хозяйственная принадлежность, почти что мусор. Оккупант, …

Россия может запретить все турецкие товары

Россельхознадзор в ближайшее время может запретить все турецкие товары, которые не попали в «санкционный список». Об этом сообщил помощник главы ведомства Алексей …

Би-би-си устроит «ядерную войну» с Россией в телешоу

Би-би-си готовит к показу телешоу, где симулируется военный конфликт между Россией и Латвией. Программа «Третья мировая война: в командном пункте» выйдет в эфир 3 февраля. …

Человеческие мысли доступны в режиме онлайн фиксации

Силами неврологов из вашингтонского университета удалось добиться расшифровки мозговых сигналов в процессе их поступления. Более того, специалисты смогли обеспечить …

В конце января 17 автопроизводителей подняли цены в России

По данным аналитического агентства «Автостат», в последнюю декаду января произошли изменения в ценовой политике сразу 17 автомобильных компаний, представленных на …

Северная Корея готовится к запуску спутника

Северная Корея заявила о том, что планирует в феврале с помощью ракеты запустить в космос спутник. Об этом сообщила Международная морская организация, входящая в ООН, …

Удар в спину: Украинская власть компрометирована американцем

Коррупция пожирает Украину как рак, и это становится очевидно даже на Западе. Наглость украинских властей, которые растаскивают кредиты МВФ по разным углам, стала …

Украина-Германия: попытка вырваться из замкнутого круга

В пятницу, 29 января, как только стало понятно, что никто на Украине не собирается принимать конституционную реформу и там только тянут драгоценное для Европы время, …

Россия повышает цену на нефть дипломатическим способом

Россия примет участие во внеочередной встрече ОПЕК, если она состоится в ближайшее время. Этого не исключил глава МИД Сергей Лавров. Когда такой «круглый стол» может быть …

Сирия использовала в боях в Алеппо 15 российских танков Т-90

В боях в сирийской провинции Алеппо правительственные силы использовали около 15 танков Т-90, полученных в качестве военной поддержки от Российской Федерации. Об этом во …