shadow

Шокирующее убийство ребенка в Москве: под подозрением няня. Видео


shadow

У метро «Октябрьское поле» была задержана женщина, которая угрожала взорвать себя. Задержанная держала в руках отрезанную голову ребенка. Следователи назначили подозреваемой судебно-психиатрическую экспертизу.

Шокирующее происшествие случилось в Москве в понедельник: утром у метро «Октябрьское поле» была задержана женщина, гражданка Узбекистана, ходившая около метро с головой мертвого ребенка и громко кричавшая. По оперативным данным, задержанная отрезала голову ребенку, за которым она должна была приглядывать, подожгла квартиру своих нанимателей и ушла на улицу в «явно неадекватном» состоянии.

По информации источника в правоохранительных органах, этой женщиной оказалась Гюльчехра Бобокулова, 1978 года рождения. По данным столичного управления ФМС, она работала няней нелегально.

Обезглавленный ребенок

Как сообщали в столичном главке МЧС РФ, утром в понедельник поступило сообщение о возгорании квартиры по адресу: улица Народного ополчения, дом 29, корпус 1. Пожарным в ходе тушения удалось спасти четырех человек, в квартире впоследствии было обнаружено обезглавленное тело ребенка.

Согласно имеющейся информации, подозреваемая работала няней в семье, проживавшей по указанному адресу. По версии следствия, она дождалась, пока ее работодатели со старшим ребенком уйдут из дома, по неясным причинам убила маленькую девочку, подожгла квартиру, после чего ушла на улицу «в явно неадекватном состоянии».

Как рассказала РИА Новости одна из соседок по подъезду, квартира после поджога «сгорела очень быстро, буквально за несколько минут».

Женщину задержали на северо-западе Москвы у метро «Октябрьское поле» в районе 12 часов дня. По данным телеканала Рен-ТВ, она грозилась себя взорвать, а по словам очевидцев, кричала «Аллах акбар!» и разговаривала сама с собой.

«Она пришла к входу в метро «Октябрьское поле» с красным пакетом, из которого достала голову ребенка. Она ходила по улице долго и что-то кричала, но к ней никто не подходил, все боялись», — рассказала одна из свидетельниц случившегося.

По словам другого очевидца, женщина ходила по улице с отрезанной головой в руках около 20 минут, прежде чем была задержана.

Судя по распространенным в интернете видеозаписям ЧП, женщина говорила на русском языке, хотя и с акцентом, и угрожала прохожим, опасавшимся приближаться к ней.

По словам очевидца, уже через несколько минут на улице появился полицейский, но когда он направился к женщине, она крикнула ему, чтобы он не подходил, иначе «она взорвется».

«Когда появились другие полицейские, они перекрыли тротуар и никого к ней не подпускали и сами тоже не подходили, потом стали приезжать еще машины с полицией, и ее в итоге задержали», — рассказала одна из свидетельниц.

На данный момент мотив преступления неизвестен, однако в полиции полагают, что женщина была в «явно неадекватном состоянии». Следователи назначили ей судебно-психиатрическую экспертизу. Психологи, опрошенные РИА Новости, также склонны полагать, что няня психически нездорова.

Следствие устанавливает мотивы преступления в рамках уголовного дела по статье «убийство малолетнего». Если женщина, которая, по данным ФМС, приехала в Москву в конце января и встала на миграционный учет в районе Выхино-Жулебино, будет признана вменяемой, ей грозит длительный срок тюремного заключения.

Мать убитого ребенка увезли на «скорой помощи» в бессознательном состоянии, сообщается на сайте телеканала «Звезда».

Взрывчатки не найдено

Источник в правоохранительных органах сообщил РИА Новости, что московская полиция не обнаружила взрывчатки у входа на станцию метро «Октябрьское поле», где была задержана подозреваемая в убийстве ребенка.

«На месте происшествия работало инженерно-саперное подразделение московской полиции, они осматривали все подозрительные предметы на прилегающей территории в связи с поступившими сообщениями о возможном нахождении там взрывного устройства. Опасных предметов на данный момент не обнаружено, саперы заканчивают работу», — сказал источник.

Движение транспорта в районе станции метро «Октябрьское поле» было на некоторое время ограничено. Полицейские осмотрели несколько предметов, в том числе картонные коробки возле одного из торговых павильонов, а также большую хозяйственную сумку, стоящую на тротуаре у телефонной будки, сообщил корреспондент РИА Новости.

Реакция на происшествие

МВД Узбекистана пока не получало уведомительных документов из России по поводу женщины, задержанной в Москве по подозрению в жестоком убийстве ребенка, которая, возможно, является гражданкой Узбекистана, сообщил РИА Новости в понедельник представитель узбекского правоохранительного ведомства.

«Мы в настоящий момент не получали каких-либо уведомительных документов от российских коллег, если информация поступит, мы будем работать в рамках установленных межгосударственных правил обмена», — уточнил собеседник агентства.

Президент Всероссийского конгресса узбеков, узбекистанцев Ибрагим Худайбердиев сообщил РИА Новости о готовности конгресса помочь правоохранителям в расследовании ситуации с убийством ребенка няней в Москве, если такое предложение о сотрудничестве поступит.

«Мы в шоке от этой информации, что маленького ребенка обезглавили и эту женщину поймали в метро. Это деяние не соответствует никаким нашим канонам, ни узбечкам-матерям. Я думаю, что следственные органы разберутся. Если какая-то помощь нужна следственным органам, мы готовы помочь», — сообщил Худайбердиев.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов в своем микроблоге в Twitter назвал убийство чудовищным и необъяснимым и заявил РИА Новости, что проверит информацию о няне, задержанной около станции метро по подозрению в жестоком убийстве ребенка.

Председатель комиссии Общественной палаты РФ по безопасности Антон Цветков считает, что работодателям и частным нанимателям в РФ, пользующимся трудовыми услугами мигрантов из-за рубежа, следует более строго относиться к подбору персонала и внимательно следить за особенностями их поведения.

По его словам, одной из причин для особой бдительности является возможность участия мигрантов в преступных схемах, в том числе террористической направленности.

При этом он отметил, что отдельное происшествие не должно стать поводом для возбуждения безосновательных националистических настроений. «Не надо поддаваться панике и безосновательно увольнять людей только по национальному или религиозному признаку», — подчеркнул Цветков.

Источник

Прохожие сняли на видео подозреваемую в убийстве ребенка в Москве

Женщина с головой ребенка в руке разгуливала по улице возле станции столичного метрополитена «Октябрьское поле», громко кричала и угрожала себя взорвать. Смотрите кадры, снятые очевидцем.

НЯНЯ РАССКАЗАЛА, ПОЧЕМУ ОТРЕЗАЛА ГОЛОВУ РЕБЕНКУ

Няня рассказала, почему отрезала голову ребенку

Москва потрясена жестокой расправой над малолетней девочкой, которой ее няня отрезала голову. Как удалось выяснить журналистам, убийца является уроженкой Узбекистана, ей 38 лет, ее зовут Гюльчехра Бобокулова. Квартиру своей жертвы женщина после убийства и расчленения ребенка сожгла, а на улице стала пугать прохожих криками «Аллаху Акбар!» и угрозами взорвать себя.

Сотрудники полиции провели задержание у входа на станцию метро «Октябрьское поле» после того, как дежурный сотрудник попытался проверить у подозрительной женщины документы. По данным телеканала «Звезда», в момент задержания Бобокулова пребывала в состоянии наркотического опьянения. Взрывчатки у нее не было.

«По словам Гюльчехры Бобокуловой, на такой шаг ее толкнула измена мужа», — передает LifeNews первые слова задержанной.

Также известно, что погибшей девочке было четыре года, ее звали Анастасия, а преступление было совершено в квартире на улице Народного Ополчения.

В социальных медиа стали появляться фотографии и даже видео с места задержания. По словам очевидцев, женщина вела себя крайне неадекватно — размахивала руками, падала на колени и на землю.

Опрошенные сотрудниками правоохранительных органов родители убитой девочки рассказали, что наняли Гюльчехру Бобокулову няней около года назад, и все это время она «казалась им хорошим специалистом» и «всегда ответственно относилась к своим обязанностям». По их словам, недавно няня стала жаловаться им на плохие отношения с супругом.

«В последнее время она была очень недовольна своим супругом. При этом родители отмечали, что она находилась в крайне взвинченном состоянии, однако списывали это на усталость няни», — цитирует LifeNews источник в полиции.

Родители жертвы — снимавшая квартиру в Москве семья из Орловской области — пребывают в состоянии тяжелого психологического шока, с ними работают специалисты. Кроме погибшей дочери у них есть 15-летний сын. Мать ребенка работала в свадебном салоне, а отец — сотрудник технического отдела компании сотовой связи, выяснил «Московский комсомолец».

По последней информации, няня-убийца отправлена на судебно-психиатрическую экспертизу.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.