shadow

Экологи взывают к Медведеву спасти крымские заповедники

24 заповедника до воссоединения республики с Россией носили наивысший национальный статус


shadow

Даже когда Крым вошел в состав РФ, он продолжил терять уникальные заповедники.

Газета «Крымское время» опубликовала открытое письмо экологов полуострова к главе Крыма Аксенову, а также премьеру РФ Медведеву.

В письме говориться, что 24 заповедника до воссоединения республики с Россией носили наивысший национальный статус.

«Национальный парк «Чаривна гавань» (Тарханкутский) и заповедник «Мыс Мартьян» уже потеряли свой высокий статус: распоряжениями Совета Министров Республики Крым без каких-либо обоснований и экспертиз преобразованы в природные парки, ООПТ регионального уровня.

Остальные крымские заповедники вообще не имеют какого-либо природоохранного статуса: Ялтинский природный заповедник крымские власти отказались передавать на федеральный уровень, по крайней мере, до установления его границ…

Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации, начиная с мая 2014 года, дважды обращалось к руководству полуострова с предложением о включении ООПТ, имевших национальный статус в Украине, в федеральную систему заповедных территорий и их передачу в ведение Минприроды России. Однако, предложения, как и призывы общественности, отклонялись крымскими властями под разными предлогами…

Таким образом, итог управления крымскими ООПТ наивысшего уровня – сегодня в Крыму нет ни заповедников, ни национального парка», — говорится в письме.

Таким образом, крымские экологи просят Аксенова и Медведева рассмотреть передачу заповедников на федеральном уровне.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Димон    

    через 3-4 льярда лет наше солнце тоже сожгет почти всю нашу галактику…и шо теперь вешаться шоли…

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.