shadow

Цены на нефть продолжают падение на фоне публикации статистики из Китая

Кроме этого давление на нефтяные цены оказываются большие запасы черного золота


shadow

Стоимость апрельских фьючерсов на нефть марки Brent опускалась на 0,25% и составляла 35,9 доллара за баррель. Стоимость мартовских фьючерсов на нефть марки WTI снизилась до 33,19 доллара за баррель.

Сегодня, 1 февраля, как следует из данных торгов, мировые цены на нефть продолжают падать после того, как были опубликованы неожиданно низкие китайские экономические показатели.

По состоянию на 14:29 по московскому времени цена апрельских фьючерсов на нефть марки Brent опускалась на 0,25% и составляла 35,9 доллара за баррель. Стоимость мартовских фьючерсов на нефть марки WTI снижалась на 1,29% и составляла 33,19 доллара за баррель.

Сообщается, что индекс деловой активности китайского производственного сектора в январе 2016 года понизился до 49,4 с 49,7 пункта в декабре 2015 года. Данный показатель является самым низким с августа 2012 года. Рост данного индекса выше 50 пунктов говорил об оживлении в отрасли, а индекс ниже 50 пунктов о снижении активности или стагнации.

Как отметили аналитики BMI Research изданию Reuters, оказывать противодействие подъему цен на нефть в текущем году будут ослабление китайского юаня, а также опасения, которые продолжают сохраняться, по опасению роста мировой экономики и существенные запасы топлива и нефти. Вместе с этим во втором полугодии текущего года ожидается постепенный рост цен на нефть.

В свою очередь аналитики банка Goldman Sachs отмечают, что понижению нефтяных цен способствует отсутствие ожиданий на рынке совместного уменьшения добычи ОПЕК и Россией. Аналитики отмечает, что сокращение добычи нефти будет возможно только в случае резкого замедления роста мировой экономики, которого в данный момент никто не прогнозирует.

Напомним, что ранее руководитель Минэнерго России Александр Новак заявил, что в ходе ожидаемой в феврале встречи ОПЕК может быть обсужден вопрос понижения добычи нефти каждой из государств в районе 5%. Для обсуждения данного вопроса необходимо согласие всех стран-участниц ОПЕК. Вместе с этим, после заявлений Александра Новака агентство Bloomberg со ссылкой на делегатов из государств ОПЕК сообщило, что в ходе встречи не запланировано обсуждение вопроса о возможном понижении добычи нефти.

По материалам РИА
Фото РИА

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.