shadow

Дмитрий Песков: Владимир Путин осведомлен о желании президента Турции встретиться

Ранее Эрдоган выразил желание обсудить происшествие с российским Су-34


shadow

Сегодня, 1 февраля, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил о том, что российский лидер Владимир Путин владеет информацией относительно желания президента Турции Реджепа Эрдогана встретиться и обсудить происшествие с участием российского бомбардировщика Су-34. Напомним, что 30 января турецкие власти предъявили обвинение России в новом нарушении воздушного пространства своей страны.

Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин владеет информацией относительно желания турецкого лидера встретиться. Официальный представитель Кремля отказался говорить о реакции лидера страны на данное предложение.

Напомним, что 30 января 2016 года, президент Турции Реджеп Эрдоган сообщил о необходимости встречи с Владимиром Путиным по причине еще одного инцидента с российским бомбардировщиком. Эрдоган обратился с просьбой к руководителю МИД Турции передать Кремлю данное пожелание.

Дмитрий Песков, в свою очередь, сообщил, что российские власти по поводу инцидента в турецком небе отталкиваются от информации, которая была предоставлена Минобороны России.

30 января в турецком МИД опубликовали заявление, исходя из которого стало известно, что накануне утром Су-34 российских  ВВС было нарушено воздушное пространство Турции. Турецкие власти отметили, что экипаж самолета был неоднократно предупрежден о приближении к границе на английском и русском языках.

Спустя какое-то время турецкий лидер выступил с заявлением о своем намерении встретиться с Владимиром Путиным для того, чтобы обсудить нарушение турецкого воздушного пространства.

Турецкий лидер отметил, что он попросил министра иностранных дел Турции передать данную просьбу в Кремль и добавил, что пока ответа не было получено.

Руководитель турецкого МИД Мевлют Чавушоглу сообщил, что турецкие власти передали данные о нарушении воздушного пространства страны самолетом С-34 по военным каналам Москве. Турецкий министр выразил надежду, что российские власти будут очень ответственны в данном вопросе и предоставят правдивую информацию.

Напомним, что после инцидента с Су-34 ВВС Турции были приведены в полную  боеготовность. В стране был объявлен «оранжевый» уровень тревоги, при введении которого летчики имеют право принимать решение об открытии огня без получения согласия командования.

Вместе с этим, официальный представитель российского военного ведомства Игорь Конашенков сообщил, что претензии со стороны Турции являются «голословной пропагандой».

Заметим, что со дня начала российскими ВКС военной операции в Сирии, турецкие власти не один раз обвиняли российские военные самолеты в турецкое воздушное пространство. 24 ноября минувшего года ВВС Турции сбили российский бомбардировщик Су-24. После этого российско-турецкие отношения существенно обострились, российской стороной против Анкары был введен ряд санкций.

По материалам РБК

Фото РБК

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.