shadow

Украина думает о мире, но запускает седьмую волну мобилизации

В Киеве говорят о демократии и желании окончания конфликта на Донбассе, но одновременно анонсируют седьмую волну мобилизации


shadow

Несмотря на регулярные заверения Киева о необходимости мира, Яценюк хвастается, что число желающих служить в ВСУ становиться больше

В Украине практически с самого начала войны на Донбассе говорят о мирных намерениях и желании прекратить военные действия. Однако вместе с этим каждые полгода в этой стране проходит очередная волна мобилизации, а Порошенко или Яценюк постоянно просят у Запада новые вооружения.

Теперь, когда на востоке Украины относительно тихо, Киев намерен провести уже седьмую по счету волну призыва. Одновременно с этим премьер-министр страны хвастается украинским СМИ, что число желающих вступить в ВСУ становиться все больше. Даже если это не очередной способ обмануть граждан, чтобы повысить свой рейтинг, это свидетельствует как минимум о желании Киева продолжать военные действия, несмотря на многочисленные жертвы.

По мнению Яценюка, который дал интервью украинскому каналу, количество контрактников в армии выросло до 140 тысяч человек. Далее, премьер приводит цифры: командир взвода получает 9 тысяч гривен (около 27 тысяч рублей), командир роты – 11 тысяч (32,5 тысячи рублей), командир батальона – 13 тысяч (38 тысяч рублей), командир бригады – 16 тысяч (47 тысяч рублей).

Довольно сложно поверить в подобные цифры, когда менее, чем год назад Генштаб сообщал о том, что начальный уровень месячной зарплаты для рядовых служащих ВСУ составляет около 1800 гривен. Если Яценюк говорит правду, то складывается довольно противоречивая ситуация. Украина в глубоком кризисе, ее экономика существует сейчас только благодаря постоянным кредитам от МВФ, но полученные деньги Киев тратит не на пенсии и подъем инфраструктуры, а на войну, против которой якобы сам и выступает.

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.