shadow

Немецкий политик предлагает открывать огонь по нелегалам

Фрауке Петре уверена, что необходимо остановить поток мигрантов из Австрии


shadow

Сегодня, 1 февраля, издание Die Zeit сообщило, одна из лидеров партии правых евроскептиков «Альтернатива для Германии» Фрауке Петри заявила, что немецкая полиция должна в случае необходимости открывать огонь по беженцам, которые пытаются нелегально попасть в страну.

Фрауке Петри отметила, что правоохранители должны остановить поток мигрантов, которые пытаются попасть в Германию из Австрии. Политик уверена, что в подобных случаях необходимо применение оружия.

Петри подчеркнула, что она против того, чтобы это происходило. Данная мера должна быть крайней. Немецкий политик отметил, что даже в законе говорится о том, что правоохранители имеют право в чрезвычайных ситуациях на границе использовать оружие.

Как отмечает издание Heute, слова Фрауке Петри вызвали осуждение у многих немецких политиков и представителей правоохранительных органов. Отметим, что в профсоюзе полиции ФРГ сообщили, что сотрудники правоохранительных органов отказываются открывать огонь по людям.

Напомним, что 30 января 2016 года канцлер ФРГ Ангела Меркель выступила с заявлением, что мигранты будут возвращены на свою родину после завершения там военных конфликтов.

Напомним, что в прошлом году Европу охватил миграционный кризис, который наиболее сильно ощущается в Германии. Исходя из официальных прогнозов, в текущем году в Германии будут зарегистрированы примерно 800 тысяч мигрантов. За 2015 год на территорию европейских стран прибыли свыше одного миллиона беженцев. В Еврокомиссии сообщили, что текущий миграционный кризис является самым существенным в мире со времен Второй мировой войны.

По материалам Лента

Фото Global Look Press

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.