shadow

Полицию ФРГ призвали стрелять по мигрантам


shadow

Время идёт, а миграционный кризис в Европе даже не думает затухать. В страны ЕС каждый день по-прежнему прибывают мигранты, а европейские лидеры попросту не знаю, что с ними делать. Как не знают как разобраться и с многочисленными проблемами, связанными с ними. Обстановка с каждым днём лишь продолжает накаляться. В Евросоюзе набирают популярность националистические настроения. И пока европейские лидеры бездействуют, представители правых партий предлагают один за другим свои варианты решения проблемы. Притом, мирными их совсем не назовёшь.

Наиболее ощутимый рост националистических настроений наблюдается сейчас в Германии. Этому поспособствовали события последних месяцев. Простым гражданам страны и представителям правых партий надоело терпеть переходящее все рамки дозволенного поведение некоторых беженцев. В частности это касается участившихся случаев насилия и проявления агрессии со стороны мигрантов. И поскольку немецкие власти так и не предприняли никаких действенных мер для того, чтобы успокоить своих граждан, действовать решили правые силы.

Так председатель правой партии евроскептиков «Альтернатива для Германии» Фрауке Петри предложила довольно радикальный метод борьбы с миграционным кризисом. Политик заявила, что полиция ФРГ в случае необходимости должна открывать огонь по беженцам. Отстреливать Петри призвала не всех мигрантов без разбору, а только тех, кто пытается нелегально проникнуть в страну.

В интервью газете Mannheimer Morgen председатель «Альтернативы для Германии» подчеркнула, что полиция должна остановить поток мигрантов, пытающихся проникнуть в Германию из Австрии, и применение оружия в крайних случаях — это требование закона. При этом, Петри добавила, что ей бы, конечно, не хотелось, чтобы по мигрантам открывали огонь, но если это потребуется, то правоохранителям стоит всё же прибегнуть к этой хоть и крайней мере.

Слова представительницы правой партии уже вызвали осуждение со стороны немецких политиков левого толка. Что совсем неудивительно. Известный германский левоцентристский политик, член Социал-демократической партии Томас Опперман заявил, что «последним германским лидером, при котором по мигрантам открывали огонь, был Эрих Хонеккер». Для справки многие считают, что именно этот лидер ГДР несёт ответственность за гибель людей, пытавшихся пересечь Берлинскую стену.

Но и сама полиция ФРГ, которую Петри призвала применять оружие против нелегальных мигрантов, неодобрительно отнеслась к данному предложению. Германский Профсоюз полиции выступил с заявлением, в котором говорится, что полицейские стрелять по людям не будут. В правоохранительных органах высказывания председателя «Альтернативы для Германии» назвали выражением «радикальных и антигуманных идей».

Как прокомментировала, да и прокомментировала ли вообще эту идею Ангела Меркель, пока неизвестно. Но очевидно, что канцлер Германии отстрел даже нелегальных беженцев точно тоже не одобрила бы. Политика Германии в отношении мигрантов по-прежнему остаётся довольно мягкой. Правда, после того, как вчера Меркель заявила, что большинство беженцев из Сирии и Ирака будут отправлены домой, когда в их странах прекратятся вооруженные конфликты, кто-то мог решить, что в отношении соискателей убежища всё же наметились ужесточения. Но это не так.

Немецкое правительство не утверждает, а только рассчитывает, что беженцы из стран Ближнего Востока и Африки, которые нашли убежище в ФРГ, не останутся в Германии после того, как ситуация в их родных странах нормализуется. Конечно, вчера на съезде Христианско-демократического союза Меркель пообещала и сокращение притока беженцев, и ускорение высылки тех, кому не был предоставлен статус беженца, а также расширение списка стран безопасного происхождения и общеевропейское решение миграционного кризиса. Но вот какие для этого будут предприниматься меры, да и будут ли вообще, канцлер Германии почему-то уточнить забыла.

Создаётся впечатление, что Меркель просто пытается исправить впечатление от своих действий, но не сами действия. В последнее время её рейтинг ощутимо снизился, так что вполне вероятно, что немецкий канцлер, делая такие заявления, просто хочет заработать политические очки, а не положение дел в стране изменить.

Но пустыми словами проблему не решить. Для того, чтобы миграционный кризис разрешился в пользу Германии, необходимо уже сейчас предпринимать соответствующие меры, и не ждать, когда проблема рассосётся сама собой. А иначе не ровен час, когда напряжение достигнет своего максимума, и правые партии получат серьёзную поддержку граждан страны. Тогда отстрел нелегальных мигрантов из простого предложения запросто может превратиться в реальные меры. И не факт, что только нелегальных…

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.