shadow

В Лондоне тестируют автомобили без водителей

Общественный «беспилотник», а так его называют жители Лондона, способен проехать более миллиона километров без какого-либо обслуживания


shadow

По улицам столицы Англии запустили первые в мире электрокабинки, которые будут ездить без водителя. Пока необычный автомобиль будут использовать в качестве общественного транспорта в тестовом режиме, сообщает сайт «BBC News».

Общественный «беспилотник», а так его называют жители Лондона, способен проехать более миллиона километров без какого-либо обслуживания. Задача разработчиков и конструкторов: проверить, как себя поведет чудо-автомобиль вне тестовой дороги, станет ли безопасным для других участников движения и пешеходов.

«Наша задача — узнать, готовы ли жители города к встрече с необычным транспортным средством. Еще один важный вопрос: как впишется необычный дизайн беспилотной кабинки в консервативный пейзаж старого города», — рассказал BBC News, главный конструктор и директор академии в транспортной Научно-исследовательской лаборатории Ник Райт.

Также профессор Райт уточнил, что подобные общественные шаттлы уже боле пяти лет успешно работают в аэропорту «Хитроу». За это время кабинки успели обслужить более двух миллионов пассажиров. Они движутся по строго заданному маршруту, а на улицах города новые электрошаттлы будут курсировать произвольно.

Пока транспортное средство передвигается без водителя, но если проект одобрят, то в будущем в кабине будет находится стюард, который будет контролировать работу шаттла. На испытание потребуется 3-4 месяца. Каждый шаттл будет вмещать до шести пассажиров.

Испытания будут также проводиться в Бристоле, Ковентри и Милтон-Кинсе. Проект за 8 мил. фунтов финансируется правительством и частным фондом технологического развития. Если эксперимент окажется удачным, то подобный шаттл можно будет увидеть во всех крупных европейских городах уже через два—три года.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.